等待的作文
等待的滋味,往往是难耐的,我们每一个人,或多或少,都会有种身历其境的经验。
记得有一次,我和几位同学约好一起去旅游,但到了出发的时间,却有一位未到,大家眼巴巴的等了老半天,她才姗姗来迟,当时,大家真是饱受到等待的无奈。
还有一次,我约了几位叔叔一起去钓鱼,结果糊涂的我,看错了时间,把八点看成九点,急急忙忙跑到约定的地点,结果我苦等了一个多小时。
虽然我们常常因为等人而虚度光阴,但是,如果我们懂得等待的艺术,便不会有不愉快的感觉了。例如:在等人时,一本好书在手,不但不会浪费时间,还能利用等待的机会充实自己;等公车时,回想老师教过的课程,可以温故知新,领悟出其中的道理来;等电话时,脑中回想着这周背过的英语生字,不但可以增加记忆力,而且可以充分运用等人的时间。
等待的经验,每个人都有,只要我们不动气,不轻易浪费每一次等人的时间,那么,我们必然可以从中得到许多好处。