等待作文
梅斗雪霜,独立寒枝。那是在等待春天;雨声潇潇,花木入梦。那是在等待晨曦。
然而,我今天经历的一次等待,让我对等待有了不一样的感悟。
3:30,放学了。今天是星期一,按照惯例爸爸应该在校门口等我了。我在人群中寻找着那张熟悉的面孔。可我没有找到。于是,我在往日爸爸来接我的地方等,边上有几个同学,我便和他们聊起天来。一会儿功夫,校门口原来那人山人海早已烟消云散了。校门口只剩下七八个家长了。找了两遍后,发现没有爸爸。我带着疑问走回了教室。
教室里,几个同学在玩,我坐在自己的座位上,开始写作业。我几乎每一分钟去看一次,每次的结果都是一样的。十五分钟过去了,我只写了几十个字。这时,我多么希望爸爸来接我呀!可这一切,都没有实现。教室里的人只剩下四个、三个、二个……最后只剩下我和小江了。外面下起了蒙蒙细雨,我的作业也做完了。我拿出一本书,心不在焉地看了起来。
好久,广播里传来了一阵我习惯的音乐,我知道已经四点三十分了!那小雨点渐渐变成了大雨点。我开始变得焦躁不安起来。因为小江五点钟要回家的,到时候我可只有一个人了。可是爸爸,他仍没有来。
“有一辆车,骑了过来。”小江说。
“谁?”我急切地问。
“又开走了!”
“唉——”
“又有一辆!”他说。
“这回是谁?”
“好像是老师。”他回答。
就这样,五点了。他准备回家了。我的泪水似乎要下来了。
滴滴——熟悉的声音响起。
“爸爸!”我大叫。
“爸爸!”我冲过大雨,向爸爸跑去。
心中忽然闪过这样的念头:等待,并不是想象的那么美好,有时它是特别枯燥无味的。等待一次,我已经非常乏味了。然而那些整个学期都准时等待在校门口的亲人却……
当又一次背着书包在亲人的叮咛声中跨进校门的时候,我默默地告诉自己:你身后有一双期待的目光在等候。于是,脚步迈得更坚实了;背上有了一份沉甸甸的责任;心中便聚集起一股前进的动力!