它静谧地生长在每个不起眼的角落,将根深深扎进土里,然后面向太阳微笑,它总会遇到可怕的暴风雨,但它并不孤单,因为它有好多爱它的人,陪它一起长大……
------题记
六年级上学期已经过半了,还有短短几个月的时间,我将奔向新的学习环境。回头望望我的快乐又美好的童年,嘴角不自觉上翘,而这时,从厨房里飘来一阵香味,哇,好像是红烧肉的香味,原来妈妈在做午饭了。闻着红烧肉的味道,我不禁想起了在饭桌前向我微笑的父亲。
小时候我特别喜欢吃红烧肉,但只吃瘦肉,不吃肥肉,就算瘦肉上面有一点肥肉星儿,我也摇摇头,不吃那块红烧肉。每次吃红烧肉的时候,父亲总是习惯性地把肥肉咬掉,然后把瘦肉放到我的碗里。冬季里的一天,我终于忍不住嘲笑父亲:“爸爸真笨,肥肉多难吃呀,我吃着就想吐,你还吃!”父亲满脸幸福的说:“那只是你不懂得品味而已,肥的才好吃呢!”我百思不得其解,怎么,肥的怎么会比瘦的好吃?直到现在,我才懂得父亲的用意,我吃的哪里是瘦肉哟,分明是父亲对我无私的爱。至今,父亲还是有这样的习惯。
我就这样无忧无虑地走过了童年的岁月,若说父母的爱是我童年的主旋律,那么朋友与老师的爱则是我生命中和谐的伴奏。