等待花开作文
今天我读了一则寓言故事:一只饥饿的狼在树洞口等待逃进洞口的野兔,最终没能等到兔子的再次到来,却活活锇死在洞口。读后,真为这只狼感到悲哀。
生活中总有人在等待。《守株待兔》中的种田人放弃田间劳作,想通过不劳而获的捷径获得丰衣足食,最终等来的却是田地的荒芜和自己的饥困交迫。他不相信自己,该等的应是辛勤地耕耘后土地的馈赠。正因为他不懂什么该等,什么不该等,最终只能一事无成。
然而,有些等待却是值得的。毛毛虫在苦苦等待中破茧成蝶;蝉会在泥土中寂寞等待后唱晌一夏的欢歌;昙花在风雨中等待着一夜盛开的芳香……。这些等待不是徒劳,而是积蓄力量。
“不要让孩子输在起跑线上”这句话让小小年纪的我们今天“粤数”班,明天钢琴课,后天美术赛,马不停蹄,日夜兼程。多想对父母说,让我们停一停脚步,静静地等待,不是停滞不前,而是在等待中积蓄力量,收获我们厚积薄发的精彩。
等待不是守株待兔的愚昧,而是胸有成竹的智慧,只有理性的等待才能有春暖花开。