等待作文300字
人生需要自己去开拓,路是人走出来的。这一些都源于我们主动创造,也取自于我们静静等待。主动之后需要等待,人就是这样。
(一) 始终主动
没有主动,哪来的机会?
没有主动,哪来的成功?
人就冲着这个主动可以有许多作为。最简单的就是某个公司的小职员某次向老板提出一个新的企划案,被采纳后,公司效益一下子提高了,这下那小职员不就有所“成就”了吗?机会是人主动创造得来的,人不主动一点老是希望别人怎样怎样的,那成功与收获不都落入别人口袋了吗?
主动为自己创造机会等于成功的一半。
主动为成功创造机会等于等待的开始。
(二) 适时等待
总听人说“等待是一种幸福”、“等待是世间最美好的事”。可你有想过,在什么事情都没有发生的情况下,你等待什么?奇迹吗?就像任何事情都有前因后果一样,等待源于最初的主动。小职员提出企划案后,老板就立刻接受了吗?不可能。小职员在等待,等待老板的答复,这个等待也许很短,这个等待也许很漫长……任何成功都需要等待,等待是一种力量,它促使成功的发芽。
等待是主动之后的果实,很丰满。
等待是成功之前的考验,很辛苦。