这个大赛,是我们“化兴校,科研强校”战略的一个重要组成部分。
杰出人才的共同特点,就是都具有超凡的想像能力。爱因斯坦的质能方程式,牛顿的万有引力定律,门捷列夫的元素周期规律,凯库勒发现苯分子的环形结构,都是创造性想像的结果。作家最杰出的才能,就是非凡的想像能力。不管你在哪方面搞创造,想像都是你创造的翅膀,所以,想像能力是非常重要的。我们就是要通过这个大赛,锻炼和提高同学们的创造性联想想像能力。
目前的中国,表面上看是缺少杰出人才,实质上是缺乏创造性联想想像能力。
我们的教科研题还要进一步的扩展和延伸,还要吸引更多的人参与。我们打算在新的一年里,举办“全国大中学生创造性联想想像作大赛”,要分大学组、高中组、初中组三组评奖,还要成倍的加大奖励力度。
最后,感谢各位领导对我们这项活动的关注和支持,感谢所有参与的老师和同学!
预祝大家:发挥创造性联想想像,心想事成!万事如意!谢谢大家!