淘气,是每个小孩子的本性,常听大人说你们小孩子越淘气越聪明。
你的淘气,的确有时会给我们家带来欢声笑语。但当别人问起你,我就会哭笑不得。你在家里天天闹得“鸡犬不宁”,每天邻居们听到的,不是你那惊天地、泣鬼神的超级高音版的尖叫,就是你低八度的哭闹声。
唉,现在妈妈去上班,爸爸也去上班了。家里便如遭到海啸袭击一样,一片狼籍:阳台上撒落了我最心爱最心爱的油画棒;客厅的地板上有着你的一泡屎和一泡尿,走进客厅还要像兔子一样跳过去;更让我哭笑不得的是家里的狗狗成了你的玩具,用水彩笔涂上颜色;最厉害的是厨房的碗霎时间成了碎片……偶尔,你这个淘气鬼会“冒失”地当一下大画家。你看我关在房里做作业,便蹑手蹑脚地把我的新买的画具拿了出来,乱配颜料,用毛笔先在自己的脸上“画一画”,再在四周贴着墙纸的地方“大写意”,还在我的房间的墙上“涂”着一些花花绿绿杂七杂八的颜色,甚至还在我的房间里的电子琴键上“涂涂抹抹”。等我作业做完了,发现家里的每一处角落都有你“画”过的痕迹。咦,不对劲呀,我身后怎么这么痒痒的?一转身,原来是你在我这件最贵的衣服背后“画”了一个人不像人,猪不像猪,鬼不像鬼的图案。这下,我可是大发雷霆了,“叽叽咕咕,叽叽咕咕”骂你,你还咯咯咯地笑了不停,还说:“姐姐我‘画’的可漂亮了,这里还有小花哩。”我快要崩溃了,如果,爸爸妈妈下班回来,那我还不是惨了。
唉,我正想着怎么跟爸爸妈妈说,可是偏偏,他们早下班,说我带你不放心,可是当他们看到了狼籍不堪的样子,就把我抓去问话了,可我不知道怎么回答。这时候,你来了,跟爸爸妈妈说了理由。幸亏你及时承认错误,不然,我就惨了!
弟弟,我想对你说,虽然淘气是你们有趣的天性,可是,太过头了,就变得可恨了!