20xx年2月31日,当听到爸爸说你出生的时候。我既高兴又难过。
你的出生,我不知道是该开心还是难过。我不知道你将来会面对什么,不知道你将会变成一个样的人……但你的降临,我一点都不意外。因为你是爸爸妈妈一直以来的目标,他们一直想要一个男孩子。
三年间,接踵而来的弟弟妹妹让我无法适应。当你二姐出生时,我哭了,因为在其他家庭里,一般人都会喜欢小的孩子,宠爱小的孩子。做了十二年的独生女的我,有一点自私地哭了,担心他会抢走我的一切。但当你出生时,我反而为你二姐担心起来了,他只比你大两岁,又是女的,一定不会被重视。所以,我又对你多了几分厌恶,就在想,以后对你二姐好一点。
当回到家时,听爸爸说,你因出生时缺氧,要呆在保温箱里时,我还是为你担心。当在婴儿室外,看着小小的你安静地睡在保温箱里,有种想把你捧在手心里的冲动,都不忍心再讨厌你了。
因为你,我接受爸爸妈妈开导时,我对你的印象又差了几分。他们说,要我好好对你,你长大后会怎么怎么帮我分担事情。我根本没听进去,只是因为浪费了我的时间而在生闷气。
时间证明,事实和我想的差不多,爸爸妈妈确实把大部分的精力都放在了你的身上,无时无刻不在偏袒你,虽然偏袒你的理由,是因为你最小,不懂事,而不是因为你是男孩子。
每当看见妈妈细心地照顾你,而把十几个月大的妹妹放在一旁哭时,我不仅讨厌你的来临,也为妹妹的来临感到惋惜。同样是亲生的,为什么差距这么大?
时间真的能改变一个人,渐渐地,你们都长大了,我也长大了,对于你,我也没有那么多负面的想法了,虽然有时候还是会偏袒你二姐,但在这几年里,我从来没有表现出对你的不满,毕竟你只是个孩子。
和父母吵架时,我曾不止一次地说过:“谁叫你们生这么多孩子的。”每次说到这里,父母都会闭口不答,我不知道为什么,但我知道,你二姐的出生可能是个意外,但你的出生一定是必然。谁都可以看出,家里人对你的宠爱,这就是农村人落后的传统思想吧。
20xx年,你二姐上学了,我也长期不在家,只剩下你一个人呆在家里,当你每天无所事事时,我想告诉你,现在趁你没上学,好好珍惜吧,再过两年,你想呆在家里也不可能了,不要像我一样,到上学了才后悔没上学的时候没有好好玩,世上没有“后悔药”可吃。
有几次,看见你和你二姐为一些吃的,玩的东西争吵时,我很想让你让着你二姐,虽然她比你大,但外表看上去瘦瘦小小的,和你差不多,你应该好好照顾她,两个人要懂得分享,而不是她把东西给你了,你就开心地笑了,如果不给你,你就哭个不停。我知道,可能因为你还小,不懂得这个道理,但希望以后你能明白,并且做到。
同时,姐姐希望你长大后能够懂事一点,虽然爸爸妈妈给了你很多的爱,偏袒你,但希望你能理解他们的用心,尽你最基本的孝,要知道,父母养我们三个孩子不容易,我们要尽量减少他们的烦恼。
姐姐要向你说“对不起”,以前是姐姐不懂事,没有真心真意地对你好,但我现在明白了,姐姐希望你和你二姐都能成为一个好孩子,我会尽我最大的努力帮助你们,也希望你自己一定要付出努力。
弟弟,姐姐相信你,我永远爱你。