弟弟的陪伴作文
在我五岁的时候,有了个小表弟,他一直陪伴我成长。
弟弟的脾气古灵精怪的。我去他家玩的时候,他就像跟屁虫一样的跟着我,一直跟着叫妞妞姐姐,妞妞姐姐。一会让我陪他看书,一会让我陪他画画,高兴得不行。
每当我要回家的时候,弟弟就像变魔术一样,马上就哭了,他的眼泪吧塔吧塔往下流,然后哭着说:“姐姐,不要走嘛,留下来陪我。”他这么一说,我的心就软了,马上去安慰他,弟弟前一秒还在哭,后一秒脸上就乐开了花。我只好陪着他,把他先哄睡着。
弟弟很喜欢听我讲故事,每次我过去他都会拿绘本给我,让我给他将很多很多故事,有次他说:“姐姐,你给我讲50个故事好不好?”结果呢,我讲了两个,他就已经呼呼大睡了。
虽然他比较闹腾,但是他也有听话的时候。比如说看电视、玩游戏、还有我们一起躲猫猫,我让他躲哪儿他就躲哪儿,好像机器人一样。
如今,我四年级了,也忙了,不能常常陪伴他了。他的陪伴让我快乐,让我活力满满,也让我懂得了珍惜时光!