弟弟的陪伴作文
以前,爸爸妈妈只有我一个儿子,我是他们唯一的小宝贝,我一个人得到了他们全部的爱,每天都过得开开心心地。可是,在我7岁多的时候,爸爸妈妈忽然向我提起了想给我生一个弟弟或者妹妹来陪我玩,他们说害怕我长大后,一个人会很孤单,有了弟弟或者妹妹的陪伴会更好,以后的风雨,有人陪我一起过,而且他们说会更爱我。
当时,我一听,心里很不是滋味,我觉得爸爸妈妈不爱我了,不然为什么还要生一个弟弟妹妹来跟我抢爸爸妈妈,心里就像喝了好大一口醋,酸得眼泪止不住的流。
原来,晚上我都是一个人睡觉,自从爸爸妈妈给我讲了生弟弟妹妹后,我每天都要外婆陪我睡。有时候,我就把头埋在被子里想:弟弟妹妹长大了后,他/她会不会来乱拿我的玩具?他/她会不会夺走爸爸妈妈一切的爱?我很不开心,把自己的玩具藏好,我才不想弟弟妹妹来乱拿我的玩具。
宝宝在妈妈的肚子里“住”了九个多月,妈妈的肚子像一个大西瓜,又圆又大。经过两三个小时的手术,宝宝终于出来和我们见面了,原来是个弟弟。弟弟他长得挺帅的,高高的鼻梁,大大的眼睛,眼睛就像那黑珍珠;耳朵也大大的,就像那小蒲扇;胖乎乎的小手和小脚就像那小馒头;黑黑的头发,很健康,一看长大后就是一个帅气的小伙子。弟弟好可爱哦,我才发现我好喜欢弟弟!
弟弟现在有一岁多,他叫谢牧臻。他很爱笑,喜欢咯咯的笑,对什么都很好奇。弟弟很可爱,有时候我假装哭了,他也会跟着哭,我笑他也会跟着笑。有时候我摔倒了,他会跑过来,拉我的手,想要把我扶起来。
现在,我天天放学都想早点回家,回家就会看到弟弟,我有好玩的玩具都要和弟弟一起玩,有好吃的都会留给弟弟一起吃,作为大哥哥,有弟弟陪伴的滋味真是太爽了,同学们都很羡慕我。我肩上有责任了,我要照顾好弟弟,和他一起健康成长。