弟弟的陪伴作文
网络时代,陪伴人最多的不是亲人,而是手机。在我家还好,爸妈的陪伴虽不多,但还有一个人总是陪伴着我,那就是我的弟弟。
我的弟弟四岁,比我小了八岁,今年刚上幼儿园了,也算一个“小小”学生。弟弟爱笑,是我家的“快乐源泉”哟!我的弟弟最爱和我一起玩小积木,一有空就找我玩。平时,我爱去逗一逗他。而他,上当之后会哈哈大笑,让我也跟着笑起来。可是有时,我也会冷落他。
有一天下午放学,我自己看着桌子发呆,因为那天考试考得不好,排在班级后面几名。我想到明天老师讲卷子时,不知道自己又会怎样的丢脸……我正想得出神,弟弟跑来叫我,道:“哥哥,玩小积木吧!到这个房间玩,走走!”我对弟弟摇摇头说:“不行。”弟弟失落地走开了。
我从数学开始,一道题一道题地写作业,当我被本子上的一道难题困住的时候,怎么想也想不出来。在这时,我忽然发现弟弟已经神不知鬼不觉地坐在书房地板上,开始玩起了小积木。我一看,忍不住也过去玩起来。我玩了半天,才突然醒悟,“中计了!”
现在弟弟上了幼儿园,和我一起的时间越来越少,我也开始了五年级的学习,我们只能在周末“碰头”,我期待着这个周末回去能和他好好玩一场。