可爱的弟弟作文
脸圆嘟嘟的,小鼻子蹋蹋的,那眼睛可比我大了一圈啊。他正是我可爱的弟弟。弟弟的生日跟我同一天的,因此,我比他大整整9岁。他非常喜欢恐龙和动画片里的人物,每天都想当他们然后拯救世界。他还很喜欢画画和唱比我还难听的歌曲。不像很多人想的,哥哥应该非常照顾弟弟,我却不是这样的,反而我很喜欢作弄他,几乎每天都在吵,吵来吵去的······
“臭哥哥,你最臭啦。”
“没你臭!”
“骗人骗人,我有权力!”
我都不知道他有时在说啥,也许他都不知道他讲的是什么。我们就像每时每刻都在作对一样。我犯错了他就笑,他犯错了我也不停的在旁边笑,我的目的就是为了让他生气虽然有时并没那么好笑,我想他也是这样的。
“哈哈哈,你没有我手里的玩具哟,”
“你也没有我房间里的乐高哦!”
“你的乐高一点都不好看,你作弊!”
一讲不过我他就会乱说话,说一些根本没道理的话,我也习惯了吧。对于这种问题,我一般就会把他的玩具给抢走然后说:我现在有啦。接下来就是哇哇大哭了,妈妈来就是一巴掌给我,当然,我这些都习惯了。
我弟弟还挺娇气的,说话不好好说,跟个女生似的——慢慢吞吞、没有骨气、脚还扭来妞去的。常被爸爸妈妈教训,当然,我也会跟在一边凑热闹。时不时给他补一句。
有一次我骑着滑板车,不小心跌倒了,他连忙哈哈大笑。已习惯的我并不生气了,我站起来心里想着下次如何给他搞回去,一想到好点子我就非常兴奋。
弟弟还是非常爱耍赖的。他知道他是弟弟,我是哥哥我就一定要让着他。而且他的队友是有爸爸和妈妈的。他看到我柜子里有他喜欢的玩具他就想方设法的争取。他的点子也不烂。有一次他跑我房间里偷偷的拿走了,然后我在我面前玩,我一看到就一把抢走,结果被妈妈看到了——
“你干嘛抢弟弟的玩具,不会先问一下啊!”
“是啊哥哥,你不会问一下啊!。”
我当时就想等弟弟进我房间时把门锁上,揍他一顿。那还是我的玩具讷,你咋不问弟弟会什么不问就跑进我房间拿我东西。
当然我还是会把他整回去的,我用的方式可不是什么抢他玩具这么幼稚的方法。我只用又有效,又不重的方式,比如:在门口贴透明胶、水里放盐,洗澡时关他等(然后大叫妈妈就来了)、椅子上倒水、藏他的笔、在黑处吓唬他。弟弟还是个非常胆小的胆小鬼。
我和弟弟就这样又恨又爱彼此的过每一天,几乎每一天我们都会吵架,我习惯了,他也习惯了。我们还从中找到快乐。我想我的弟弟也挺有意思的,至少我非常喜欢他,我可爱的弟弟。