我的弟弟作文
奶奶说他是个淘气包,爷爷说他是个机灵鬼。爸爸叫他小宝贝,妈妈叫他小博士。总之,一家人对他都有不同的看法。想知道他是谁吗?他就是我的弟弟。废话不多说,先进入正题。
说他淘气那是有原因的。有一次在家里,那正是一个冬天。一位邻居爷爷拿着火笼来我们家接点火。弟弟突然半路杀出个陈咬金说:“不可以,奶奶手太冷了,奶奶要暖。”房子里立刻笑声一片。
在爷爷面前弟弟总能表现出自己的超能。我们家一共有六个孩子,弟弟是最小的也是唯一一个男孩。那就更受宠了。爷爷喜欢和弟弟打闹。爷爷故意和弟弟玩打拳。弟弟每次都从背后偷袭,弄的爷爷哭笑不得。
就是因为他是唯一一个男孩,爸爸总是亲密的叫他“小宝贝”,弟弟喜欢骑在爸爸肩上,像向孙悟空一样威风。还总是说我“矮冬瓜”,弄的我满脸尴尬。
弟弟打从出生起好像就有一种自学能力。有很多没教过的话,不知总哪儿学来的。就连1、2、3、4、5也是自学的。妈妈总是因为这点而骄傲地的叫他“小博士”,都说长大了一定能考上博士。
这就是我的弟弟,一个充满活力的弟弟!