我的弟弟作文
我的弟弟叫做张瑞哲,今年四岁了,他长得白白胖胖,一笑起来两眼眯成一条缝。胖胖的小手捂住嘴,“咯咯”地笑个不停,特别逗人!
我的弟弟不但淘气,而且还是个小吃货呢!
记得他两岁半的时候,我们家有一个立体的椭圆形镜子,放在两个卧室的门口中间那个地方,特别漂亮。淘气的弟弟时不时就老是抱着镜子转圈圈,妈妈怕弟弟淘气的把镜子摔坏了,决定再过几天就把镜子收起来,可是,还没等收起来,不幸的事就发生了。弟弟那天像以往一样抱着镜子转圈圈,“哐当”一声,镜子倒在地上摔碎了。妈妈很生气,准备上前打他去,但是看到弟弟自己吓得都哭了起来,也不敢再责怪他了。心想:等他心情平静以后再教育他。哎,淘气的弟弟让人哭笑不得。
弟弟不但淘气而且还特别能吃,我们都叫他小吃货。
春节我们一家人聚餐时,爸爸点了许多菜,有一盘虾仁都要五十八元,特别好吃,本来是给两个太姥姥和我弟兄俩吃的。谁知道,弟弟却一只一只地吃完了,大家看着瑞瑞吃得狼吞虎咽,他那吃的动作和速度,真是无人能及。一副憨态可掬的样子引得大家哈哈大笑,他看到大家都在笑他,自己也不好意思地笑了起来。
这就是我那淘气又爱吃的小弟弟。