顽皮的弟弟作文
“呼——呼——呼——”几声突如其来的水枪声,把正在聚精会神看书的我吓得一蹦三尺高。我抹了一把脸上的水珠,把书中趣味丛生的情节都给忘了个精光。我转过身,气愤地盯着肇事者——我的弟弟。
没想到,弟弟灿烂的笑脸一下子乌云压顶,像孙猴子的脸——说变就变。只见他噘着嘴巴,喘着粗气说道:“我就要吓你,谁叫你不陪我玩!”“你再吓我,我就永远不认你这个弟弟了!”我假装很生气地说。
没想到他根本不吃这一套,用头使劲撞了我一下,还一把夺过桌子上的书,胡乱地翻起来,似乎想把手上的脏东西沾在书上。“让你看书不陪我,不陪我!”说着对我做了个鬼脸,拿起我的课外书跑了出去,还顺手把门也锁了起来。
我握紧拳头一边使劲敲门,一边高声呼喊:“小兔崽子,你把我锁在这里,等下我出去看我怎么收拾你!”“那要看你能不能出来哦!”
唉,硬的不行来软的吧。我玩起了撒娇模式:“好弟弟,你就开门放姐姐出来吧,我会感谢你的!”
“放你出来可以,但是你必须答应我,陪我玩。”
“没问题!”为了我心爱的书,我爽快地答应了。
可弟弟担心竹篮打水——一场空,提出了条件:“你想出来就得写保证书,保证不打我,还要陪我玩,要签字,别耍花招!”
“写就写,不打你,我还没有别的法子治你吗?哼!”我暗暗发誓。
保证书写完之后,弟弟真的把我放出来了,可以想象接下来弟弟会是什么遭遇了。
你说,我的弟弟顽皮吗?