说起我表弟,我就自叹不如。为甚么呢?还不是他比我聪明啊!我表弟小名叫豆豆,他有着一双大而黑亮的眼睛,眼睛上挂着一对浓浓的眉毛,可爱极了。有时他说上两句话就可以使我们笑得肚子都疼了。
豆豆的自学能力非常强。他在我5岁半的时候(他比我小3岁)认得的字居然比我还要多。他6岁之前,就会用计算器随便计算一些计算题,渐渐地,就把握了一些计算规律,计算题的加、减、乘、除他都可以以最快的速度算出来,可我经常说得比他慢几拍。吃饭的时候,妈妈经常会对我和豆豆说餐桌上的某一样菜的单价和总价,让我们算出数目,或说总价和数目让我们算出单价。你们一定会想,我比豆豆大,一定会比他先算出来。假如你们这样想的话,那就大错特错,不到半分钟,豆豆已算出结果,我呢,经常是默默无闻,唉,愁闷啊!
豆豆还有一个爱好,就是特别喜欢看书,是个名不虚传的书迷。没上一年级时,他就把家里能看的书看了好几遍。等到寒假,他住到我们家,他就以天天一本书的速度看书,到一半寒假过去了,他就把我的书全部都看完了。那时候我还订有一些刊物,可每次得到新刊物时,他总是第一个看完。