弟弟的到来作文
20xx年1月31日的早晨,我在睡梦中被奶奶叫醒,然后直奔医院。原来妈妈肚子里的小弟弟终于来到了这个世界!
正是因为小弟弟的出现,我原本完整的爱被他抢去一半甚至更多。他真是一个成功的侵略者。
第一次见他时,他一直是一副霸道的模样,甚至都不屑于睁眼瞧瞧我。我一碰他,他就用粉嫩却十分有力的双脚蹬个不停。
刚开始,我确实被他那可爱的样子萌到了。他的头长得很小,又红又圆的脸蛋像个熟透了的大苹果。他睡得很香,两只小眼睛眯得很紧,像两条细细的线。小嘴巴常常一张一合,好像想呐喊他来到这个世界的喜悦。不过可爱仅仅是他无辜的表象。
在妈妈生了小弟弟后,必须要住院3天,爸爸和奶奶都成为了小弟弟的“仆人”,每时每刻都在照顾着他。我也被迫在奶奶家吃住。
在奶奶家里,其实这还不算糟糕。在我第一天睡觉时,奶奶家的大公鸡在凌晨5点的时候,一直在连续不断地打鸣,一直叫到早上9点。而且每一天都在重复,在它的影响下,我根本无法睡觉,即使我缩在被子里,也能听到杀猪般的叫声,这只鸡经常使我欲哭无泪。
但是从医院回到家他就开始用他那独特的方式宣告他的存在。卧室里,沙发上,全是他雪白的尿布。书桌上摆满了他的奶粉、奶瓶。衣柜里腾出一大块空间放他的小衣服和鞋子。无时无刻地哭闹又使我无心做作业。
我只要有空就要照顾小弟弟,帮小弟弟调奶粉;为小弟弟洗帽子,洗衣服;还要在小弟弟哭泣时哄他开心……
小弟弟的到来使我们家发生了翻天覆地的变化,渐渐地,我也喜欢上了弟弟,虽然他有很多的坏毛病!但是小弟弟的存在也使我感到了幸福,看到小弟弟欢悦的神情,我也会在不知不觉中无比的快乐!