弟弟的到来作文
我相信每一个人心中都会有一个盼字,虽然意义不同,但都表达了我们这些天的心情也如:有些人盼着生意越来越好;盼着自己的成绩越来越优秀;盼着自己的梦想能够快实现而我却盼着弟弟的到来。
前一些日子里,家里非常冷清只有看电视,玩手机,平板的声音。就在这时“叮铃铃”“叮铃铃”妈妈手机突然响了起来,刚开始妈妈接电话的时候不怎么开心,可是过了一下妈妈竟越来越兴奋了。
妈妈挂完电话后都兴奋的蹦了起来。我们大家都疑惑不解带着问号问妈妈“谁打电话来跟你说了些什么?”妈妈说道:“是家家打过来的,汪畅明天要来我们家做客。”我们大家听了开心极了!
妈妈对我们说今天我们做大扫除。妈妈像指挥家一样,指挥着我们,我负责打扫,拖地;弟弟负责擦窗户;爸爸负责倒垃圾。
我们都爽快的答应了,齐声问:“那妈妈做什么呀?”妈妈十分自豪的说道:“我当然负责指挥你们呀!”我们大家都说:“算了,不干了。”妈妈又说道:“好好好,我负责擦柜子,擦桌子,行了吧!”我们听了才肯拿起工具干起活来,我弟弟刚开始非常兴奋的干着家务,后来就越累越不想做了。
妈妈对我们说:“我天天在家里干活都没说过累这个字。你们才开始就叫累呀!“”那爸爸怎么在休息?”我又质问道,妈妈说:“爸爸干完了。”我们听完后用一种眼光看着一旁休息的爸爸。
看!怎么样?这就是我们盼望表弟到家里来的样子。