可爱的弟弟作文
我有一个弟弟,他叫钟子涵,还在上幼儿园,讲着一口不大标准的普通话,大大的眼睛,圆圆的小脸,一副天真无邪的模样。
有一天,钟子涵来找我玩,这回,他想出了个好游戏,忙叫:“老呱!(老爸的钟子涵版方言。)快来呀,我们来玩猫捉老鼠!”第一轮,我当老鼠,苦思冥想好久后,我终于找到了个好地方:小房间下有个“洞”,躲进去,再找把椅子遮住,不管你多么仔细,绝对找不到。果然不出我所料,他们东找找,西找找,就是找不到。只好乖乖认输了。我得意洋洋地从“藏身处”走出来。谁知,钟子涵跑过来,躲到“洞”下面,大喊:“这轮我来当老鼠,这个地方不准进来啦!”于是,我只能十分无奈地到其他地方去找,结果当然是找不到。正当我准备在沙发上好好休息一下时,传来了钟子涵焦急的叫声:“阳阳姐姐,我在小房间,你快来找呀!”我在心里“扑哧”笑了一下,刚才不允许我们进来,现在又让我们进去找他,说话自相矛盾,真可笑!当我把椅子拉开时,钟子涵一停一顿非常机械地说:“我—是—机—器—人!”唉,这只“老鼠”,死到临头都那么有趣。
这就是我的弟弟,你们觉得他可爱吗?