“可爱”的弟弟作文
今天上午,妈妈从张家村接来了弟弟,还买来两张大型识字卡片,妈妈要我教弟弟识字,我一口答应了。我随手拿了一跟细细的小木棍当作教棒,我用它指着一个小男孩的图形对弟弟说:
“弟弟,我来教你,读‘头’。”没想到弟弟竟说“脚”。我指了指我的脚,把脚说成头,而且弟弟还动个不停,我没办法,只好让他去玩。
过了一会儿,我又教他,他还是把头搞成脚,把脚搞成头,弄的我筋疲力尽。妈妈说:“让他睡一会觉吧,脑子可能清醒点。”弟弟真的睡觉了。
我弟弟醒来后,又重新教他。这回我动了脑筋挂了一张大头的图片,指了指我的头,敲了敲他的头,连声说:“头、头、头。”弟弟点了点头摇了摇头,弯着两个手指,敲敲自己的小脑袋说:“头、头。”终于成功了,我高兴得一下蹦了三尺高:
“弟弟学会了,弟弟学会了!”今天,我通过教弟弟识字这件事,尝到了当老师的滋味---当老师是多么辛苦啊!