我和弟弟作文
蓝蓝的天空,没有一丝云彩,太阳像一个巨大的火球,烘烤着大地。没有一丝儿风,让人感觉特别憋闷。这么热的中午,连烦人的蝉都收敛了叫声。周围静悄悄的。
吃过午饭后,爸爸妈妈都躺在床上睡着了。我懒洋洋地躺在沙发上,漫不经心地翻看着《少年漫画》。看完书,望一望客厅,突然发现地板很脏,椅子蒙上了灰尘,褥子也没晒……整个客厅又脏又乱,让人看起来很不舒服。我不由皱了皱眉头,心里像粘上了一块什么东西,不除掉总觉得不痛快似的。
我叫来正在倒弄玩具的弟弟,和他商量说:“看,客厅多脏呀!我们来一次大扫除,给爸爸妈妈带来一点惊喜,好不好?”“好!”弟弟兴奋地回答我。
说干就干,紧张的劳动开始了。我打来两桶水,弟弟准备了两块抹布,我们就干了起来。为了不惊动爸爸妈妈睡午觉,我们动作都很轻,一副小心翼翼的样子。
“啪!”我吃了一惊,原来弟弟把椅子弄倒了,我赶紧提醒他:“小心点,妈妈听见了生起气来可不好玩!”弟弟不吭声,行动却更谨慎了。
我们把椅子擦了一遍,又把褥子放到阳台上去晾晒,然后,找来拖把,开始拖地板。“哎哟,腰酸死我了!”我直了直腰。弟弟见我偷懒,忙说:“活还没干完呢,可别忙休息!”
拖完地,把客厅里的东西摆放好,再瞧一瞧客厅,感觉眼前一下子亮堂起来。我和弟弟都笑了。这时,妈妈起来了,看见整洁漂亮的客厅,直夸我们乖。我和弟弟撒起娇来:“以后我们会更乖的!”