我有一个非常可爱的小弟弟,小名叫帅帅,他9个多月大了,眼睛大大的,又黑又亮,嘴里长了两颗米粒般大小的牙齿,只要有人逗他玩,他就咧开嘴巴大笑,露出两颗小白牙。
我跟这么可爱的小弟弟之间当然发生了许多趣事。比如有一次,我拿一个小熊毛绒玩具逗他玩。我拿起小熊的手,跟帅帅打招呼,他一见到小熊,高兴得不得了,躺在床上又踢腿又摆胳膊,嘴里还一直发出一串串笑声,于是我把小熊伸到他面前,他伸手就去抓,就在他的手快要抓到的那一刻,我突然把小熊拎到空中,他看到小熊不见了,就抬起头看我,正好也看到了小熊,于是我把小熊慢慢往下移,他就又去抓,我再拎高,他看到小熊再次不见了,马上放声大哭,我一看他哭了,迅速把小熊给他,他看到小熊,立刻笑逐颜开,拿起小熊就玩,又扯耳朵又挖眼睛,还抱住了啃它的鼻子、蝴蝶结,我边看边想:“如果这是人,早给他整死了啊。”其实这也没什么大不了的嘛!小孩子又不懂事。
我发现,小孩子生下来就有一个性格:害怕。我做过一个实验:用手从空中慢慢靠近帅帅的脸,到一定程度的时候,他就会用手挡住并把我的手移开,如果他用手挡不住的话,就会用脚帮忙,如果实在挡不住了,就翻个身,闭上眼睛哭起来。
我觉得帅帅真是可爱啊!