我的弟弟优秀作文
我有一个可爱的弟弟,叫张云岚。他有一双水汪汪的大眼睛,一个大鼻子,一张能说会道的嘴和一个胖乎乎的身体。
弟弟很喜欢看书。在学校里,下课铃一响,同学们像风一般地冲出教室,可他通常急忙拿出书看得津津有味。在家里,有一次他正在看书,妈妈叫他,他却毫无反应,好像没听见似的。等到妈妈再来叫他时,他才随手把书带着走向饭桌。但是吃着吃着,他又开始看书,有时候看着看着就哈哈大笑起来,好像被书里的文字给逗乐了。有时候他却非常严肃,这种情况下,一般是书里的什么问题引发了他的思考。
弟弟还喜欢打羽毛球。有一次和他打羽毛球,我发了一个高难度的球,他竟然接住了。紧接着他也发了一个高难度的球回敬,我却没接住。但他赢了也很谦虚,没有在我跟前嘚瑟他的球技。
我在和他相处当中渐渐地明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。