定格作文
一个美丽沉謐的女人,一个恬静的笑容,对着这一切的,亦是一张充满笑意的脸,不同的是,这张脸更富有激情。
两张脸,同一个表情,定格在一张画面上,这一刻,定格下的不仅是笑容,不仅是美丽,更是汗水与泪水的交织,更是辛勤与奋苦的结合。
这一刻,如同幼蛹破茧成蝶般的灿烂;
这一刻,如同珍珠破蚌而出般的光彩照人;
这一刻,如同璞玉破石而出般时的绚烂。
蒙娜丽莎那张美丽的面庞,那神秘的微笑隐藏着她丰富的内心世界,让世人猜之不尽并为此着迷。
但,为了这一切,达芬奇绞尽脑汁,反复加工,才成就了这么一幅世界珍品。
从他的画蛋到如今的蒙娜丽莎,这一切,告诉我们的,向我们揭示的是在一切的辛勤与艰酸之后,定格于那最美的一刻,令人唏嘘不已。
20xx年8月17日,奥运会上,美国泳将菲尔普斯圆梦8金。这一刻,让世人铭记,让国人震惊。
我相信我永远都忘不了那一刻,菲尔普斯手第八金,与观众席上的母亲和姐姐深情地拥抱,这一位大男孩竟然在世人面前哭了。
画面自此定格在这一刻,但任天赋再高,任技能再高超,他的奇迹仍然离不开他的努力。
传说费尔普斯为了在平时生活中甚至睡觉的时候都能保持像在水下一样的缺氧状态而把自己的房间设置成一个缺氧房间,而他的母亲为了防止儿子发生窒息的危险,必须每隔一小时去探视一次。
这一路走来所经历的艰辛训练,当他在“水立方”写下属于自己的传奇时,这一切都是值得的。世界上永远没有像林妹妹那样从天上掉下来的荣誉,成就,没有这种艰苦扎实练出来的基础,那么多大的梦想也是易碎的。机遇青睐的永远都是有准备的人。
时光荏苒,光阴流逝。至今,已达11年之久,今年是最后一年。这一年注定是不平凡的;这一年,注定是艰辛的;这一年,注定是要与泪水相伴而行的。11年,我们本该激情飞扬的青春被沉甸甸的学业,一轮又一轮的考试,一次又一次残酷的排名瓜分得支离破碎的时候,当我们面对那一次次的竞争已麻木无情,此时的我们如同老榆木般仍坚持着最后的声息。
然而,数年后,当我们回忆往事,我们将定格于一幅生动,鲜艳,明媚的画面上,而不是死气沉沉。
高考,一道骇人的坎,跨走它,需要我们一次次的拼搏,一次次的奋斗来垫高我们。同时,也正是它,让我们的青春定格于此,在此,我们的梦想如花般绽放,如茧般成蝶。
孟子云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
昔日,司马迁受宫刑,忍悲痛,毅然地走上那条荆棘之路,一路血泪,一路悲辛,最终著成巨著《史记》,为后人所鉴。
彼日,袁隆平视金钱如粪土,视稻谷为珍宝,毅然的走上了那条乡间小道。从此,他埋首于田畴,播撒智慧,收获富足。让世人远离饥饿。
理想,只有插上奋斗的翅膀才能高飞,今日的我们,在此,插上翅膀,让理想高飞,让画面定格。此刻,朝霞满天,绚彩如虹。