定格作文
熟悉的容貌,漆黑的头发和眼珠,像是深夜天幕一般深沉的颜色。这俊俏的面庞,在我脑海挥之不去。他就是我的同学——陈骏!
头顶是碧蓝的天空,脚下是碧蓝的瓷砖,它们像两片透明的巨大的水晶,包裹着大家的汗水。我冲下楼梯,急急忙忙地从盒子里拿出签名册,让陈骏龙飞凤舞地签下名。
陈骏他要去西班牙了,其实呢!我很早就买好同学录了,只不过,没记性,一整天就知道跳舞!你瞧!我这不从一百多个台阶飞奔下来,只为得到他的签名。
阳光像无形无声的水波,草丛间,银杏树的小扇子树叶上,到处都溅起一片片炫目而璀璨的光华。时光倒流,定格在那个时光。
这个和我同龄的男生有着清秀的面孔,是一张非常讨人喜欢的脸。他成绩很好,沉默不善言谈,有一股自在的优等生派头。
一个发色稍浅的男生,尽管气质很柔和内敛,却一边大笑,一边骑车。就因为这样,他的额头有个永久的印迹,差点破相,陈骏,在六年的时光中,我们因为期末英语考试不好曾痛哭过;因为班级里一些趣闻轶事大笑过;因为深奥的数学题沉思过……
他走了吗?
花名册上还有他那大众化的名字——陈骏;图书角还有他捐出的书籍;他宣纸上的墨香还飘散在老师的柜子里;王艺畅身边的空位也诉说着昨日;那些跟他要好的兄弟们也许会在绵绵小雨的夜晚和他仰望同一片天空;课堂上少了他发言的身影;他笑得满是牙齿的灿烂笑脸留在大家的心中。
六年的时光,如稍纵即逝的烟花,虽然已不复存在,但那璀璨的光芒,会永远留在我心中!
夜空深邃,凌乱地悬挂着无数颗星星。也许我们在睡梦中,他早已踏上异国的旅途。虽然,我们不能与他相伴,但我们会为他祝福的,星星将带着我的思念,每到夜晚,就与他相依。
他站在机场,背对着漆黑的夜,洁白的衣角被风吹起,身影单薄,双眸漆黑,好像随时会落下眼泪。他,定格在一瞬间。