定格作文
美好的憧憬,琐碎的篇章,像天边的云彩伴了日出,衬了日落。
那一天,秋风起。我远远地看见了你,在人潮车流中,帅气且呆萌。你穿着黑色呢子衣,背着书包,高个子,短头发,戴一副眼镜,帅气与呆萌俱佳,还有一双瘦长的腿。你在人群中兀自美丽着,虽只这一面,却将你的形象深深地镌刻在我的脑海里,以至在之后的许多天里挥之不去。
忒好奇,决定跟着你,看看你去哪儿,去见什么人……过后的几天,我努力向同学、朋友打听你,了解你的过去和现在。下课后,便站在教室门口张望,期望能够看到那个我想看到的熟悉的身影。
有一天,风习。我照例站在教室门口,期待你的出现。来了,是他。他真的来了,我心中的他径直向我走来。“真高!真帅!”我在心里默念着,“是不是又一个衣服架子呢?”他从我的面前直接去了老师办公室。
我悄悄地跟过去,他似乎在背作文,一篇优美的散文。有悦耳的声音传过来,标准的普通话,清脆,明快,节奏感强。“一日之计在于晨,一年之计在于春……”他的语速时快时慢,极富磁性,甜美而生动活泼。一丝不苟,丝毫不差……在这一刻,我明白了做事一定要认真勤奋。
哦,他是隔壁班的班长,肩负着辅助班主任管理好班级的重任。但他做事从不拘泥,也不刻板;他服从师长,也友爱同学。听说,一次班级学生多人违纪,惹老师生气了,为了班级荣辱,也为了表示诚心,他甚至代表全班同学向老师道歉,请求老师的原谅。也许,就在这一刻,敢于担当的画面已经烙印在我的脑海里了。
他成绩优秀,人品端庄,深受同学拥戴。作为班长,他决心回报他们,为班级争光,为每一位同学服好务。擦拭桌椅黑板,整理讲台,收拾饮水机……哪里有需要,哪里就有他忙碌的身影。也许,就在这一刻,我记住了懂得感恩的帅小伙儿。
可能是因为你的帅气呆萌,可能是你的认真勤奋,也可能是你的敢于担当,抑或是你那一颗感恩的心,让我深深地记住了你,高大、帅气、呆萌、干练。你就像是一本书,书预文字的交织亦如层层叠叠的画面在我的记忆深处浸润定格。