每次上学,我总是坐在妈妈的车里,要她送我。而妈妈每次开车都不扣安全带。起初,我也没在乎,但自从听了警察叔叔给我们讲交通安全法规时,我才想起妈妈的点点滴滴来……
一天早晨,我不例外坐上妈妈的车,去学校上课。一进车我就及时将安全带系好。可妈妈嫌麻烦,没有系上。这时,我就朝妈妈嘀咕:“不扣安全带就是不遵守交通规则!违犯交通规则就要罚款!”妈妈大吃一惊,“这小子,啥时候对安全问题这么重视了?”我见妈妈没行动,就大胆训斥:“你听不听啊?”这让妈妈非常难堪,最终朝我翻了两个白眼,漫不经心地瞪着我:“哟!你还管起我来了?!”“我怎么啦?无知!难道你有了三年的车龄还不懂?!再说了,我又不是小孩子!”我义正词严地说,“在学校里我可是个大名鼎鼎的大队长、小交警!”我一边指责妈妈,一边滔滔不绝地讲述交警叔叔讲过的生动故事,“你别看这小小的安全带,它可是我们的生命带!”这时,我把一些铭记在心的交通法规像爆米花似的抖了出来,渐渐地妈妈明白了我的意思,不时连连点头,并拍着我的肩膀说:“我的儿子已经懂事、长大了,这次俺听儿子的!”说完,妈妈抽出长长的安全带,紧紧地与座位扣好。
一路上,阳光柔柔地照着我们母子俩。妈妈不时地瞟我,我也不停地抛出一些交通法规的问题与妈妈平心而论。望着妈妈那开心的样子,我觉得这个春天特别美好,扣着安全带的妈妈真像春天里的使者,使出一路风景,一路欢笑!