定格作文
每当翻开相册,一张张相片都引出了我的记忆。有一张意义非凡的照片总使我过目不忘,那张照片令我异常悲痛。
照片上,一位满头白发显得很慈祥的老人笑眯眯的楼着一位天真可爱的女孩。那位老人是我的太公,已是高龄老人了,而那位女孩儿正是我,只见我双手抱着一个红包,脸上刻着一副'‘我很开心''的模样,太公和蔼地抱着我,使我更加愉快。啊!那场面真是令人感到温馨啊!
看着看着,我又回想起一个悲壮的场面。''那个,冬莹啊……你太公……去世了!''妈妈正眼也不敢瞧我,只是结结巴巴地说了这句话,听了这个消息,我顿时愣住了,一动也不动,过了一会,我又笑了笑,摆着手说:''怎么可能呢?”妈妈本知道我承受不了这个消息,便不吭声了,此时此刻,我才明白:太公真的去世了!
回到家,我穿好白衣准备去参加葬礼,一到场地,一台棺材出现在我眼前,上面写着太公的大名!刹那间我眼睛通红,眼泪夺框而出,一颗颗硕大的泪珠无止境地流着。见我着副伤心欲觉的表情,旁边的亲人也哭了起来。场面静静的,只有那悲惨的音乐和亲人们的哭声,”太公,你不是说过要和我一起玩吗,不是说要看着我长大成大姑娘吗……“我控制不住内心的伤心,多想凑上前去和太公在说一次话,好好谈谈心呀!可太公再也无法起来了!我隐约想起了从前太公带我逛街,给我红包,拥抱我的场面……天上的白云仿佛变成了我的思想,白云变成了太公慈祥的脸,旁边还有我正向太公撒娇……
看着这张照片,我的泪水也不禁流了下来,太公对我的爱定格在这张照片上,不论经过多少年,这张照片也不会随着时间流逝,而被遗忘……