定格作文600字
在记忆中有些画面总在心中定格下,久久不能忘却。
临近过年,在外地的家人都往回赶,上大学的哥哥也不例外。
在哥哥回来之前家里人都幻想着,回来时的情景,画面都是温馨的,其乐融融的,可是就在人们所期盼的情况下却传来了一个噩耗。大爷在外地回不来了,不能与家人团聚。
没成绩,在哥哥从哈尔滨回来的那个下午我的爸爸去爷爷家等候。爷爷早!因哥哥的,回来有些做不住了,一直在屋转转,那屋转转。等听到有敲门的声音,爷爷就有些加速的走到门口,当看到哥哥的身影时,爷爷的鼻子红了,背对着我们。
我站在爷爷旁边爷爷的给背越来越弯了,当有过脸时看见爷爷的脸就像揉皱的纸,一般皱纹无情的爬满爷爷的脸也能仔细的注视到爷爷脸上的老人斑越来越严重,以前黑发与白发相交在一起,而现在就要从白发中去寻找那所剩不多的黑发。
爷爷老了,真的老了,我们只顾着长大,却没有顾及家人的变化,爷爷走路时脚好似抬不起来,总是擦着的周爷爷看着大家都回来了,准备下楼去接奶奶回来,爷爷只给我留下了苍凉的背影,爷爷走路很慢,做什么事情也快不起来了,与我与我嬉戏的画面,只是成为了记忆,这苍凉的背影依旧定格自在了记忆里。
我在没有察觉中野蛮生长,而爷爷也在没有察觉中经受着岁月的摧残。
时间啊时间,你慢点,你轻点,爷爷吃的盐比我吃的饭,再多过的桥比我走的路再多,他也怕疼。
这背影,不禁让我后悔,我为什么不多,来爷爷家几趟,为什么时间这么狠心,我还依旧虚度以就不珍惜着人和事我错了,这孤独苍老的画面,应该再多一个搀扶着的我。