家,是避风的港湾,是温暖的依靠,是幸福的源泉。今天,我就给大家讲讲我家的温馨场景。
场景一:瞧,每天傍晚时分,是我们全家最开心的时刻,一大家子团团围坐在饭桌旁,吃着奶奶烧的可口的晚饭。香喷喷的饭菜冒出的热气蒸红了我们的脸庞,阵阵热气犹如一个个小天使,把我们带进温暖的国度,让我们感受到扑面而来的菜香和饭香,深深吸上一口,真是让人垂涎三尺。啊!温馨是奶奶亲手烹饪的各种饭菜,让家里的每个人感到陶醉和幸福。
场景二:看,我正在悠闲地看着书,目不转睛的视线证明了我对书的那种痴迷。此时,已经是三九严寒,坐一会儿就冻得手脚冰凉。妈妈立刻端来一杯热奶茶,我在此时才明白:母爱,比太阳还温暖,比火炉还要炙热。啊!温馨是那无时无刻不在的母爱,让我心里暖暖的。
场景三:奶奶正在一扫帚一扫帚地扫着地,看到奶奶辛劳的模样,我给奶奶端来一杯水,递给终日忙碌的奶奶,奶奶直夸我长大了,懂事了。望着奶奶那慈祥的笑容,我明白了:百善孝为先。我们对长辈的关心,会永远被他们惦念。啊!温馨是对长辈们的关爱,让人倍感亲切。
场景四:爸爸的皮带不见了,正急得满头大汗,眉头皱成“井”字。我见了立刻拿出我的零用钱,给爸爸重买了一条。世间万物都懂得奉献,奉献,方使人心灵丰满而充实。啊!温馨是尽自己所能给予别人帮助,让所有人都开心。
其实,在我家像这样的温馨场景还有很多很多。这一桌可口的饭菜,一杯满含关爱的热茶,一个贴心的行动……,都汇成那一个简单却又内涵丰富的字:爱!愿爱常驻我家!