定格作文
风,拂过,是什么让我学会了浅笑。
叶,落了,是什么让我学会了失落。
云,散了,是什么让我们不复从前。
是逝去的美好,还是美好的总会逝去?好想,好想,定格住青春路上那些情,那些爱,那些痛……
午后的阳光,总是那么的暖,让人变得很慵懒,轻轻闭着眼,接受着阳光的洗涤,嘴角是浅浅的笑,空气在安静地流动着,喜欢和你们在一起的这份宁静,习惯了你们在我的身旁,或跳或闹,只要是在我的身边,就好。
笔尖,划过了曾经曾经,画出了夕阳下那片记忆的操场。
人影已散 ,你们扶着刚跑完步的我一圈一圈地走着,夕阳的余辉洒在我们身上,那么暖,那么暖,几乎让我忘了所有的疲惫。亲爱的,请允许我将它定格,请允许我将我们一起走过的从前定格。因为,不想让它随着时间的流逝消失了,让我心疼;因为,那是在我青春路上绚烂不谢的花,催我上进。
是回忆吧。是吧,回忆让我学会了将自己藏起来,一个人回忆,一个人浅浅地笑着。
然而,回忆的一层层积累,意味着我在不断长大。可是,我讨厌成长,因为,不想面对离别;因为,长大了,心就变了。
小时候,我总会用自己肥嘟嘟的小手去牵妈妈的手,走过街,走过巷,晃啊晃,一路上飘散着欢歌笑语,用最纯真无暇的爱来回报妈妈对我的付出。可是现在,每当妈妈想要轻轻挽起我的手,我却会悄无声息地躲开了,就这样,不自觉得,躲开了。就这样,把目光放到别处,不去看妈妈失落的脸庞,却在刹那间自己也变得失落了,后悔了。经常轻声问着自己,我怎么会这样了呢。
是成长吧。是吧,不断成长的我开始拒绝了父母的关怀,在学会感受接踵而来的失落。
其实,如果可以,我更想为一个人定格,那个人便是我哥哥。好想,就为他定格在那一天,一直一直保持着。
很怀念那天前,他脸上傻傻的纯真的微笑,虽然有时会不听话,对人却是一直很真。对我也很好很好。有段记忆在我心里埋藏得很深很深。是那天,回家路上突然下起了滂沱大雨,在勉强找了个地方躲雨,哥哥就冒着大雨跑回家为我送来了伞,可是雨太大,回到家还是湿透了,雨水从他的头发上滑落,滑进了我的心里,脸上,咸咸的,不知是雨水,还是泪水。
可是,那天后,他堕落了,会每天每天半夜跑去网吧上网,脸上勉强撑起的微笑,好假,假得让我觉得好苦,好心疼。我们的关系也在潜移默化中改变,即使在学校里,他也只是勉强牵起嘴角亦或直接把我忽略了。
心好疼。
我不懂,真的不懂,曾经一起构筑的温馨的家庭,为什么又要用自己的双手去摧毁它。难道他们不知道受到伤害最重的一直都是孩子么?虽然,哥哥总是表现得很无所谓,但他只是用无所谓来掩盖内心纯真的疼痛。看着,真的好心疼。
是伤痛吧。是吧,是青春上的那些痛让我们为自己的心筑起了一道墙,让我们不复从前了。
好想好想,就为他定格在那一天,让他永远都不会尝到痛彻心扉的滋味。
我想,我是爱我的哥哥的,很爱很爱。
有人说过,青春那么伤,我不相信,我要将美好定格,我要为哥哥定格,我要让我们的青春逃开伤痛的包围。
那些情。
那些爱。
那些痛。
被定格……