定格作文600字
夜色昏沉,星辰黯然失色,惨淡的灯光无力地驱逐着黑夜。墙角的蜘蛛被网被微风拂动,炫耀着蜘蛛曾经的荣耀,这样的夜显得更加凄凉。
窗外冷风骤起,吹动了挂在窗户上的窗帘,我紧了紧衣服,关上了窗户,窗外一片寂静只有路灯还在守望着,仓惶,无助。
表盘上的指针还在不识趣地转动,时间还在一分一秒的流逝,渐渐地已经逼近十二点了,我要等的人还没有回来。
没想到我微弱的叹息声竟然惊醒了妈妈“你爸爸回来了没有?”她疲倦的声音中有一丝期待,我无奈的摇了摇头,说“你去睡吧,我等他。”我看见妈妈的脸上闪过一丝失望。
“滴答,滴答,滴答……”分针又走过了一圈,时间已经到了一点钟,但爸爸他们还没有回来。“今天可是爸爸的生日啊,他不可能忘记的。”我一遍又一遍的在心里安慰自己。心理的焦虑促使我站了起来,我走来走去,走到了餐厅里。我望了望安静地躺在桌上的蛋糕,寂寞而美丽,因为那是我们对长年忙碌的爸爸最好的祝福。对,他答应我们今天一定回来,我相信爸爸一定可以做到。
熟悉的鸣笛声在漆黑的夜中欢腾跳跃,我激动地说:“妈妈,爸爸回来了。”我立刻熄灭了灯,漆黑的房间里没有一丝光亮。我飞奔到门外,车灯闪烁着耀眼的光芒,欢乐的气氛立即弥漫开来。借着明亮的车灯,我看清了父亲疲惫的身影,他显得那么憔悴,细长的身影摇摇欲坠。
“爸爸回来了。”我掩饰不住激动而又故作平静的说,“爸爸快进门吧。”进门的那一刻,妈妈捧着插着蜡烛的蛋糕,送来了我们的祝福:生日快乐!这一刻,将被永远定格。
父亲略带浑浊的双眸中挂满了晶莹的泪珠,哽咽的声音从他低沉的喉咙里
缓缓飘出,在寂静的黑夜里飘荡。
泪水再也抑制不住,从爸爸的眼中喷涌而出,爸爸没有管它,任由泪水流进他的嘴里。苦涩的泪水,也变得甜蜜。
围坐在桌边,我们开心地吃着蛋糕,幸福地微笑着,这一切,被永远定格在记忆……