定格作文600字
时间流逝,生命就像木马,起伏,旋转,绕一个大大的圆圈,就结束了。所以每一刻的风景都只有一次,错过了就再不会回来。
我们坐着木马旋转着,欣喜于沿途的风景,或留恋,或失望,或幸福,或忧伤,但就是抓不住,挽不回。
青春则是那木马旋转到最高处,此时的阳光最耀眼,却就是让人舍不得闭眼,云彩像棉花糖般透明而诱人。站得高,望得远,如此美丽的景色,激情飞扬的我们,总会激起一些美好的梦想,总会有新奇的念头在脑海闪过,总有幸福如烟花般绽放。
青春却又充满苦涩,沉甸甸的学业,一轮又一轮的考试,一次又一次残酷的排名让我们感到迷茫,幼稚让我们脆弱,当悲伤溢满心间,泪水朦胧了双眼,我们便忽略了身边一闪而过的美丽,也忘记了眺望远处的风景。当木马旋转到这个高峰时,留下的,只有涩,却没有甜。
发芽,长叶,开花,结果,凋敝,一棵果树所有的孕育是为了结果,但它最美的时候,则是开花的时候。我们欣赏它开花时的辉煌,将其定格在脑海,当冬天来临时,我们是不会为干枯的枝叶而叹息,因为我们记得它最美的时候。
我们也应将那最宝贵的青春定格,藏之于心底最柔软的深处,好让我们暮年仍能感受那青涩的美丽。
文字,将我们的青春最好的定格。远大的梦想,幼稚的幻想,一闪而过的灵感,不管是小小的忧伤,或是小小的幸福,都能将它们以文字的形式记录下来,并久久的保存下去。多年以后,当我们在夕阳的余晖下读起那些或是信件,或是日志的时候,文字会勾起我们的记忆,会让我们怀念起那曾经的耀眼,那美丽的云彩,我们能再次回到这或张扬或青涩的年代,那会是多么幸福的一件事。
旋转的木马,变幻的风景,起伏的过程,而青春则是这支悠扬华尔兹里最美妙的乐章,让我们用这文字将它记下,将它定格,将它永恒。