定格作文600字
时光匆匆,带走了很多东西,却带不走内心深处的思念和美好回忆。
假期里,我陪着奶奶回到了老家,来看看空置多年的老房子。房子对面的山依旧屹立在那里,接受了岁月的洗礼,变得更加坚固,仿佛是在替我们守护着这个老屋。房子的每一处都是岁月的象征:生了锈的门锁、吱吱作响的大门、满是灰尘的桌子……
推开大门,望着空荡荡的一切,无尽的回忆涌上心头。小时候拉着奶奶到村口的商店买零食,在树上摘苹果吃,在屋里给爷爷奶奶讲故事……现在,只剩了门口的一棵不知名的树在顽强的生长着,紫红的树叶,让我不禁感叹生命的神奇。好想让时光在童年定格。
打开里屋的小门,扑鼻而来的是屋子发潮的味道,墙上挂的日历停在了八年前的七月,旁边挂着的二胡也映入我的眼帘,我盯着二胡看了很久,棕色的琴筒上布满了好几层灰尘,长长的马尾弓,又细又软,琴弦也仿佛一碰就会断一样。问了姑姑才知道这个是爸爸小时候求着爷爷给他买的二胡,可买了之后就拉了几次,便不感兴趣了,就一直挂着墙上。这么说来,这个二胡可是有年头的古董了。
在屋子里来来回回走了好几圈,从东屋走到西屋,从屋里走到院子里,所到之处都有着之前爷爷奶奶生活过的痕迹。边走还边想着爸爸小时候的生活会是什么样的。
时光对这座老房子是无比温柔的,在这里除了灰尘,其他的一点没变,就仿佛是时光在八年前定格了一样,那些个美好伴随着老屋,永留心中,永不消失。
然而岁月还将继续向前,流逝也不可避免,那就好好珍惜时间吧,活在当下,才是对人生最大的尊重。