我的心里,永远都藏着一份母爱。
我的妈妈很忙,有时为了顾着工作上的事情,疏忽了我们之间的感情,我常常因此而抱怨她。
滴答滴答,时间一秒一秒地飞逝,已经是夜里十一点多种了,妈妈还未回家,我揉了揉疲惫的眼睛,又继续进入苦战中……
门外传来脚步声,不用想那一定是妈妈回来了。过了一会,一阵阵浓浓的香味飘来。妈妈端来一杯清香的浓茶,轻轻地放在桌子上,悄悄地离去。
“不是不让你进来吗?”因她回来这么晚,我竟然大声喊道,又气急败坏地把桌子上的杯子打翻在地,茶杯的碎片散落满地。我看见,看见您那失落的表情,看见您那憔悴的身影,听见您轻轻地把门关上,我的心不由地一颤……
抬头望向窗外,皎洁的月光,很温柔,就像一位温柔的仙女搬抚摸着大地,风轻轻地吹拂着窗外的柳树……不知怎地,就想起多年前,月光中,妈妈温柔地梳理着我的头发,月光中,躺在妈妈的怀里,在妈妈讲述的故事里慢慢睡着……
低头,看见杯子上的水还在流淌着,印着月色闪烁,似乎是妈妈的眼泪,又似乎是我的。
“妈妈一定很难过吧!我为什么还要对她发火?还要这样对她说话呢?我是不是做错了呢?妈妈每天都这么辛苦,为什么还要这样伤她心呢?”妈妈憔悴的身影,妈妈的皱纹,妈妈隐隐约约的白发,像月光一样倾泻在我的心头……
我推开门,四处寻找妈妈的身影,循着卧室里透出的光亮望去,妈妈正在帮我收拾着衣服,还有桌子上的书本……泪水从从我的眼角滑落。
窗外的月光,依然皎洁,母亲对我的呵护关爱,依然如初。只是在灯光下,在生活,学习忙碌中,我的感受融进了太多需求。
母亲呵!你的爱,像月光般的无私和温柔,轻轻地抚摸着我,我将它深藏在内心深处,不因生活学习的不易而褪色。