定格作文400字
记忆像一颗颗星星,闪亮而又美丽,在我的记忆深处,有一幅画面定格在了上面,每每回想,美好无限。
外面的小雨哗哗地下着,天朦朦胧胧的,天刚亮,便隐隐地听见了不远处的几声微微鸡鸣,风呼呼地刮着,打断了鸡鸣声,惊醒了昏睡着的我,隐隐约约中,我听见了母亲的声音。
啪的一声,厨房里好像亮起了微弱的灯光,那声音轻轻的,弱弱的,却像是集中了母亲的全部力气。我微微抬起头,看到了一个忙碌的身影,一会儿在左边,一会儿又走向右边。那画面,定格在记忆里,暖暖的,睡意朦胧,我蜷缩在背窝里,一脸困倦。母亲却已经在厨房忙碌。我被母亲深深的感动了,这温暖的感觉让我好像脱离了冬天。
大雨无情地啪打在窗户上,送来阵阵地寒气,我又醒了过来。母亲早已穿好大衣,出去买我喜爱的早饭了。为了如此任性的我,母亲没有丝毫的埋怨。叮铃铃,闹钟响了,母亲也回来了。“起床了,孩子,赶紧起来吃早饭。”我穿好衣服,迷迷糊糊地走过来,看到了我的母亲——饱经风霜一般,看着母亲冻得通红的脸,吃着母亲买来热腾腾的早饭,心中不禁留出一丝愧意。母亲没有脱下大衣,可能寒冷还未从她的身上退去。她用双手抹去鼻子上的一层薄汗,看得出她为赶时间而匆忙地回来了。那一刻,母亲的样子定格在我的记忆之中,抹也抹不去。
母亲那慈祥的画面定格在我的脑海里,像一颗珍珠,圆润而美丽,记忆的大海里,闪闪发光。