定格作文
岁月的风吹不散那缕馨香的记忆,时光的流逝掩埋不了爱的芳香。我闭上眼任脑海中的幸福点滴流淌,仍然禁不住地嘴角上扬。
我已经有6年半没有看见我的数学老师了,我在辅导班时与她仅相处了1年的时间,在这短短的1年里,我充分的了解了我的最好的老师,您就像我的爸爸,无时无刻的照顾着我,思念着我,牵挂这我。我学校老师不是很出众,所以我就把您当成我的真正的启蒙老师。
这时,耳边传来一阵温暖而熟悉的声音:“怎么了?家长还没来带啊。”我连忙抬头,果然看见一个满嘴黄牙,胖胖的,和蔼的男老师。我低下头,不好意思的笑笑,说着:“老师,我…我…。”数学老师却抬起那双粗糙饱满的大手轻轻地抚摸我的头,朝我慈爱的笑了笑。我悄悄抬起头瞥了一眼,竟然发现他额上的皱纹又因劳累多了几杠,那因深陷而显得格外精神的眼睛旁又多了一层黑眼圈。
“别着急,来一个大白兔糖画!”数学老师慈爱的声音在我耳畔回荡。我连忙红着脸说:“不要不,要”而他却轻拍下我的头,依然是那幅招牌的咧开嘴的笑容,爽朗的大笑:“没关系,你拿去吃吧!”我这才从数学老师温暖的手掌里害羞的拿过大白兔糖画。那一刻,我仿佛嗅到数学老师那件洗得发白的海军衫上面好闻的太阳味。
我小心而又珍惜地舔着糖画,好像我手里不是拿着什么糖画,而是易碎的珍宝似的。这时,我又嗅到一阵甜甜的味道,我朝那望去,但这次看见的并不是糖画,而是数学老师。老师背对着我,肩依旧挺立着,头依旧高抬着,沉重的步伐虽显露了他的疲惫,却也让我读懂了他的辛苦劳累。一瞬间,他的背影摇晃摇晃,带着无私无悔的师爱,烙在了我的心上。
敬爱的老师,或许您已将我忘却,但您在我的心中是永垂不朽的,即便已经过去了许多年,数学老师的背影仍定格在我的记忆中,久久挥之不去……