定格作文
在每时每刻,都会发生精彩的瞬间,它们都将会留在人们的脑海里。
比如,尤塞恩博尔特创造百米记录将原先的记录提高到9秒58的瞬间,中国飞人苏炳添刷新一个又一个记录的瞬间,公司里的业务刷新记录的瞬间,每一对情侣结婚,幸福的瞬间……等等,都定格在一些人的脑海里,久久不能抹去。
而在我脑海里,定格在那一刻的只有两个瞬间。
第一个,就是我之前提到的,尤塞恩博尔特创造百米记录的瞬间。
我记得那一年,我在姑姑家,那时才六岁,姑姑和我哥哥他们都在看奥运会,而我呢,也在那不懂装懂的看,那个时候,我知道的一个有关于体育的人,就是姚明,只知道他个子很高,有两米以上,当时就觉得很有趣,我就在那一直喊,姚明,姚明。我哥哥听到了没好气的来一句,你就只知道姚明。而我呢也只能选择沉默。
晚上了,我想睡觉的时候,我哥哥说,先等等,一起看个比赛了再去睡,我就只好等。我在那等也是靠着沙发在哪睡觉,然后听到电视里说,下面为您转播100m决赛的内容。我哥哥这时突然把我弄醒,说,你不是爱跑步嘛,就赶紧看这个比赛。
我也是迷迷瞪瞪的把眼睛睁开了,无精打采的看着电视。等主持人讲所有的选手都介绍完了之后,等他们热完身,就听到两句英文,翻译成中文的意思就是“各就各位,预备,跑”的指令。看着,我突然发现,中间有个黑人跑的好快啊!本想去睡觉的困感,顿时没了。我全部的注意力就放在了电视里那个跑的最快的黑人身上了。
开始起跑就领先了一部分选手,但是他的师兄,鲍威尔比他的起跑好,所以,前面鲍威尔离领先了他。但到了60米处,他变成了第一名,他到了80米处的时候,我清楚的看到他左右看,却不知道他在寻找什么。到了90米处的时候,开始全力冲刺,压线,世界纪录,出来了,9秒58。
在那一刻,解说员都为他激动,我记得那个时候解说员说:博尔特跑进了,9秒60的大关了!那一刻,仿佛只有他一个人。后来,我问哥哥,这个博尔特是不是特别快啊?哥哥说:“当然快啊,都打破了世界纪录呢。”我:“那我是不是也会那么快啊”哥哥:“这我就不知道了。”就这样,我认识了一个来自牙买加名叫博尔特的飞人,同时也有一个短跑梦埋在了我的心底。
第二个就是在博尔特的最后一战。因为博尔特把脚崴了,伤病的原因,无奈选择退役。而在哪最后一战中,博尔特也只是第二,他的最后一战也跑进了10秒的大关。他的巅峰保持了十年!而第一呢就是加特林,加特林也终于摘掉了千年老二的称号。当这一百米结束的时候,我感觉,那个黑人依旧是那么快。而电视里加特林向博尔特单膝下跪,仿佛是对博尔特的尊重。
就这样两个画面深深的印在了我的脑海里久久不能抹去。