定格作文
掌声如潮水般久经不息,炫彩夺目的灯光打在演员们稚嫩的脸上,耀眼而又夺目。“咔嚓——”快门一按,白光一闪,似是世间美好全都定格在了这一瞬间。
时间回到两个小时前。夕阳西下,天际冲起一团半圆形的霞光。霞光本是橘黄,由内到外,色度渐变着,最后化为橘红。我不安地望着窗外红霞,老师走过来道:“多少度?能不能上?不能就别逞强。”摇头否决,心中不安更甚。这周五可就期末考了,那么多个星期的努力就要毁之一旦了吗?
“唉——”无奈长叹,认命闭眸,走一步看一步咯。
跟着队伍,行至体育馆二楼候场。仰望天空,夕阳已完全被暮色所吞噬,天幕中绚丽的晚霞变成灰褐色,宛若照进百叶窗般,一缕缕占满了天空。倚在书包上,我有一搭没一搭地跟朋友聊着天,心情极其烦躁。
“哎,再过几天可就期末了。”她貌似挺同情我的,更多的是幸灾乐祸,“你发烧可真会挑时候啊。”
我无语,瞟了她一眼,双眼向上做了次圆周运动,不怒反笑:“噗嗤,那我还不用考了呢。”不待她吱声,老师便领我们来到三楼。望着台下黑压压的一片,队伍有些嘈杂。我与老师相视一笑,“都排练那么久了。要是放弃,一定会后悔的吧……”理清思绪,信步迈向合唱台,调整位置,我看到台下掌声雷动。
老师拉起主唱的手,带其走向舞台。“溪流汇成海,梦站成山脉……”歌声响起来,刹时间引起全场注意。灯光暗下来,集中在c位,肆意地打在主唱脸上。轻雾弥漫,似是能减轻脸上的灼热。目光看向台下,现场的同学随着我们的动作,一同挥舞着双手,脸上笑容洋溢。“梦是指路牌,为你亮起来……”唱着最后一句,台下掌声同惊雷般在耳际炸开,一波未平,一波又起。
各节目的部分演员上台,井井有条地站在一起。在同学们的欢呼声中,一众领导来到我们中间。演唱的曲目循环着,幕布缓慢地拉上,台下的观众们同我们挥手示意,家长们舞着手机的闪光灯……貌似一切努力都值了吧。
“嘿!”同班同学跑过来,拉起还在发愣的我的手,来到了一众同学的中心。她们不约而同地蹲下来,对着镜头比心。白光一闪而过,我莞尔,只觉这一切是那么美好。