“花开花落多少年春逝过”
五月的戈滩,蔓草绿了,绿了的蔓草湿漉漉的,天空刚下过大雨,黄昏乍晴便起了地雾,一缕缕一缕缕的雾。
丝丝细雨打在了我的身上,我禁不住打了一个寒战,走在满是泥水的小路上,鞋子,裤子,都已经被打湿,现在已无暇在乎,想着刚刚发生的一切,不仅阵阵心寒。
“你考的这是什么,你能不能给我争点气,就这成绩还怎么上重点高中”爸爸生气的对我吼着,我吓的浑身哆嗦想找个角落缩在里面,爸爸把成绩单拍在桌子上“下次如果再不争气,就别说你是我的女儿!”我猛地站起来说:“不是就不是!”我拿起书包不顾大雨跑了出去。
阿嚏!!一阵冷风打断了我的思绪,我走进了教室,开始了浑浑噩噩的一天。
一上午终于过去,肚子早已经不争气的叫了,我忍住眼泪,告诉自己,就算饿死,也不能回家。我趴在桌子上,想要让睡觉缓解饥饿,教师早就空无一人,就像一个巨大的牢笼,压抑的气氛让我喘不过气,我跑到门外,大口的呼吸新鲜空气,我抬头看见了一个黑色的身影,高高瘦瘦的,那是——是爸爸!我跑进屋,他也跟进来,手里拿着一把伞,还有一个保温壶,“闺女,把饭吃了吧,还热着呢,你妈妈让我给你送来的”我抬头望着他,苍老的面孔中挂着讨好似的微笑,我没有说话,他把保温壶放在桌子上,叹了口气,说:“闺女,早晨是爸爸不对,爸爸不该那样说,爸不知道你这次退步是因为、、、、、是因为上次我和你妈吵架,唉、”我还是沉默,爸爸也没有再说话,他把雨伞放在我的桌子上,就转身出去了、、、
我呆呆的坐着,觉得有一种力量在驱使着我,我跑了出去,看到了爸爸的身影,发现爸爸的背影没有那么高,我发现爸爸也会老,我大声叫着:“爸---”爸爸愣了一下,转过身,接住了跑过来的我,父女俩抱在了一起,一切的一切,尽在不言中......