车站的人可真多。售票口的阿姨忙着不停地卖票,额头上已满是汗珠,但她仍不停工作。
到了检票口,这里已经排起了一条长龙,好不容易经过检票,来到了候车室,候车大厅已经挤满了等着乘火车去外地旅游的游客。他们有的拖着行李箱,有的背着背包,有的拎着书包,他们脸上都带着焦急的表情,一边看看手表,一边看看火车有没有来,额头上流出了一颗颗明亮的汗珠,从脸颊流到了嘴巴里。小朋友们在旁边玩游戏,你追我赶,快活极了。
走进车厢,一声声吵闹声在我耳边回荡:“明明是我的座位,而不是你的座位,这位先生。”那位先生听完后,暴跳如雷:“这可是我买的座位,你看清楚,这位女士。”原来,车厢里已经座无虚席。