第一次乘车小学作文
“你都多大了,还不会独自乘车。”每当听到这句话时,我就羞愧万分。如今我都12岁了,还不会独自乘车,所以今天我打算独自乘一次公交车。
上完兴趣班,我便独自向公交车站走去。突然,我发现一位胖胖的中年妇女跟在我后面。我害怕极了,便加快了步伐,心想:她会不会向我要钱?如果我不给她,她会不会杀了我?恐惧感袭来,我情不自禁地拿起手机,以便随时拨打110。走了一段路,我发现那个胖胖的中年妇女不知什么时候不见了,我长长地舒了口气。终于走到了公交站牌,等了一会儿,我便上了车。车上人很多,没找到位子,我只能站在椅子旁。一会儿,一位30岁左右的男子站了起来,我便坐了下来,但我发现那位男子到下一站还没有下车,而是站在我旁边。我的脑子马上又飞速转动起来,想到他会不会让我坐在椅子上,然后把我拴在椅子上。想着想着我又害怕起来,一抬头发现那名男子已经下车了,我的心总算落地了。
“下一站,气象站!”听到喇叭里的播音,我的心一下子轻松起来,车门一打开,我飞也似地下了车。
今天,我终于独自乘了一次车,我战胜了自我,感到非常开心。