第一次洗衣小学作文
我们一天天在长大,也不断在尝试许多的“第一次”,当然就是第一次做饭、骑车、打球……而使我印象最深刻的是第一次洗衣服。
一天,下午我看见妈妈下班儿之后就去洗衣服我想妈妈那样累,我来帮妈妈洗衣服吧。
于是我拿了水盆走到水龙头下接水接好以后,我放在地上,拿了板凳坐在那里。首先先拿起我的背心,放到水里,学着妈妈的样子搓呀搓、搓呀搓……可半天也没见一点儿泡沫和污水。我这才想起来,忘了打肥皂!拿起肥皂在衣服上搓了几下,再用手搓一搓。没一会儿,水面上浮起了五颜六色的泡沫。这件衣服终于洗干净了!
然后我又拿起一条裤子,我想起妈妈从前都是用洗衣板洗,于是我也拿起洗衣板洗,我学着妈妈的样子把衣服放在洗衣板上,搓第二下时不小心把手刮破了。
这时我不想继续写了,可我又想起遇到困难应该迎难而上,我找了一块创可贴贴上之后又继续洗。
这件裤子又脏又难洗,打了几遍肥皂,用尽九牛二虎之力,也没洗干净。这时我想起一个成语叫“坚持不懈”,于是我还坚持用力洗,足足洗了有20分钟,这才算把裤子洗干净。
接下来是洗袜子,我有点儿“轻敌”了。袜子这么小,一定很好洗,我先打了一些肥皂,然后用手使劲搓。可上面的脏东西,偏偏那么“倔强”,怎么也洗不掉。我就派出了许多肥皂来“对付”这些脏东西。不一会儿,袜子就被我洗得洁白如新。
第一次洗衣服放结束,但是一件小事至今让我难忘因为第一次洗衣服让我明白了,遇到困难要迎难而上,而且坚持不懈才能成功!