第一次小学作文400字
今天,我帮奶奶洗了一次碗。
中午,吃完饭,看着堆叠在一起的碗筷瓢盆,对奶奶说:“今天我来洗,奶奶你要帮一下我哦!”我拿来一个大水盆,装上半盆水,再在里面挤进一些洗洁精,再用我灵巧的小手画着水转几个圈,等盆里的水变成了满满的泡泡,就开始洗碗了。我把碗一个个放进水盆里,小碗们一个个躲在泡沫底下与我捉迷藏,说来也真神奇,那么油腻腻的碗筷,经过小泡泡们的努力,出来后一个个就都白净净了,可泡泡还是那么白,我用手把上面的泡沫拂到半边一看,脏东西都躲在底下呢。
看着这些白泡泡我又忍不住玩起来,小泡泡们也很调皮,我一接触它们,我的手就被戴上了一双薄薄的“白手套”,我兴致勃勃地玩了起来:一下把“白手套”甩到这只手,一下甩到那只手,一会儿又揉成一个小球,再“嘭”的一下挤爆,真好玩。一边洗一边玩,没一会儿那些碗都脱去了油腻腻的衣服,接着,我拎起一个碗,打开水龙头,一边冲一边擦,把上面的泡沫冲洗干净……不一会儿,一叠干干净净的碗就洗出来了。最麻烦的就是洗筷子了,足足有五双筷子啊!饭粒都干巴巴地粘在上面,很难洗,我求助了奶奶帮忙。
等我把这些都洗完,手已经酸得不得了了,而且十个手指头被冰得像十根胡萝卜,但我还是感到很自豪。当我把碗放进碗橱里时,心里不禁产生了一种成就感,这是我第一次洗碗呢!