第一次小学作文500字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖棒冰的小行家。”大家在路上兴高采烈地唱着。大家之所以这样唱,是因为我们要卖棒冰!
出发了,大家在路上辛苦地走着。如火球般烈日炎炎的太阳挂在我们头上,顿时,让我们的背上好像背着有着千金重的大山,让人寸步难行。虽然,太阳骄阳似火,但这并没有抹杀我们要去卖棒冰的意念和决心。本来只有6分钟的路程,现在走了30分钟,让人汗流浃背,喘气不断。
终于,盼星星盼月亮,盼来了避暑纳凉山庄。一进门,熙熙嚷嚷的人群映入眼帘。有的在休息,有的在嬉戏玩耍。我往前走去,寻找着我第一个顾客。她是个美丽动人的阿姨,有着如波浪般连绵起伏的头发;有着一双如星星般亮闪闪的黑宝石般的眼睛;有着高挺的鼻子和如樱桃般小嘴。最特别的是,她的微笑可以让太阳探出乌云。我一路跑过去,生怕被别人给抢了。到了她身旁,打了声招呼后,便硬板地说:“要棒冰吗?”说完,她就给了我一个白眼,一扭头走了。虽然这一次我失败了,但失败是成功之母,我并没有就此放弃。我便接着寻找。终于,找到了个白发苍苍的老太太,为了弥补上次的不足,我就在想:是不是我的语气太硬板了?为了不浪费时间,我悄有快速地说:“老太太,我们今天有个活动,是要我们卖棒冰,您就棒棒忙吧!”我略显有些着急地说。“什么?我听不见!”老太太大声说,为了让老太太听得更清楚,我再说了一遍。谁知刚说完,老师就叫我们集合,我顾不及老太太,就匆匆地跑开了。
虽然这次失败了,但让我体验了这种辛苦,这会让我终身难忘。