第一次小学作文600字
每次当我看见老师们在讲台上侃侃而谈的样子,都羡慕极了,总觉得他们就像魔术师,能让一个什么都不懂的学生变得聪明起来,学会很多的知识。所以,我一直梦想着当一回老师。
这不,机会来了,下午数学课上陈老师为了让我们的课变得更加有意思,居然给了我们一个当老师的机会,让我们明天自己上数学课。我听了真是兴奋极了,赶紧举手报名当小老师。
“丁零零.......丁零零”一阵清脆的铃声响过后,同学们如鱼贯般进入教室,等待我来上课。我的内心激动极了。这堂课我是主讲老师,陈科元、王政新操作课件,姚晔、张笑语负责板书。我们五位小老师来完成今天的这堂数学课。
我努力调整自己的呼吸,战战兢兢地走向讲台,教室里顿时鸦雀无声,面对着下面四十多双眼睛,我的脚还在不停得抖着。我长长地舒了一口气,然后开始了我人生当中的第一次讲课:“同学们,今天我们上课的内容是:异分母分数加、减法。有谁愿意来读一下题。”“我,我”全班同学们纷纷举手配合我。“好,今天我们就来学习异分母分数加减法。”随着我的话音刚落,姚烨就在黑板上端端正正地写下了课题。接下来,我抛出了一道题,让同学们在课堂练习本上做一做。同学们一个个苦思冥想,绞尽脑汁,认认真真的写下了答案。陈卓伦最为积极,他高高的举起了手,向我投来渴望的目光,仿佛在说,叫我啊,叫我啊。于是,我让他上来讲解这道题目,我一边认真倾听着,一边微笑地点头表示赞许,顺着陈卓伦的回答,我把“分母不变,先通分,再计算”的解题方法总结出来。接下来的几个问题,同学们在方法的指引下,积极举手,认真回答,我的心情也逐渐放松了下来。很快,同学们解决了课堂中的练习,此时我的心中充满了成就感。
紧接着我宣布进行小组比赛,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,也把课堂推向了高潮。时间在轻松愉快的氛围中渐渐接近尾声,我把这堂课所学的知识再次回顾了一遍。随着同学们的掌声,这堂课圆满结束了。
这堂数学课让我体验了从未有过的成就感;同时也体会到了老师们的辛苦。第一次当小老师的我以后会更加好好学习,长大了成为一名真正的人民教师。