今天傍晚,吃过晚饭后,妈妈说:“淑君,一会你骑着车跟我到路溜一圈!好么?”“好啊!”我激动得一蹦三尺高。既兴奋又紧张,我赶紧把车钥匙给拿了出来,忍不住先下楼,迫不及待的跑到了车棚去打开了车锁。还把我的小自行车从门口小心翼翼的推了出来,在门口等待爸爸妈妈出发。
上了马路,我一看见来来往往。拥拥挤挤的车辆,心里紧张极了。我双手紧紧地握着车把,眼睛直直地着前方,全神贯注。可是,我的自行车却不听我的指挥,带着我在马路上东摇西晃。忽然,我看见前方的自行车道上有一个行人在慢悠悠地走着。赶快绕开他!怎么办?我灵机一动,赶快下了车,推着走了一段路,再骑。骑了一段了,人越来越多,我也越来越紧张,“心一定要平稳”这句话让我受益匪浅,听到这句话后,果然不出我所料,我的心平稳了许多。
啊!总算平安无事的到家了。看来,在小区里骑车和在马路上骑,真是不一样啊!通过这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。