终于,我学会骑自行车啦!虽然还没有掌握一些技巧,但是可以从家里骑到学校了。我自告奋勇,要求第二天单独骑自行车上学。
第二天,我怀着激动的心情骑上了自行车。车子一路骑的安稳,可是前面出现了一个大斜坡。糟了,我走错路了!走这条路的话有一个大斜坡,我从来没有上去过!不着急,我先把车子调成1档,接着加快速度,使劲蹬着脚踏板。刚上坡一截还好,可走了一半时车子像是没劲了一样,怎么也上不去。我只好有力蹬脚,可一切都是徒劳。最后,车子开始慢慢下滑。我好害怕,脚下一个劲蹬着。最后,车子滑的越来越快,我大叫一声,直接摔了下去,还好不疼。我便扶着车子推上坡。
从那以后,我再也不愿意骑自行车了,因为我心里非常害怕。等以后可以克服这恐惧时在试试骑车吧!