第一次做蛋炒饭作文
说起第一次做鸡蛋炒饭,可真让我难忘。
星期六晚上,妈妈说:“今天我要去参加一个宴会,晚饭你自己解决。”我一听开心极了。
我走到厨房,想起妈妈以前做鸡蛋炒饭的情形,记得她总是先把鸡蛋打开一个缝,让蛋黄蛋清流进碗里,搅拌均匀之后下锅,然后香喷喷的鸡蛋炒饭就做好了。我学着妈妈的样子,拿了一个碗和一个鸡蛋,把鸡蛋对着碗一敲,蛋壳和蛋黄都落进了碗里。我想用手把蛋壳捞起来,可我怎么捞也捞不起来,我只好把蛋壳和蛋黄一起倒进滚烫的油锅里。过了一会儿,我用锅铲把鸡蛋翻身,可一翻才发现糊了,不管了,我把饭倒进去,用铲子拌来拌去。翻炒了一会儿,想着该放调料了,我环顾四周,看见那糖和盐差不多,实在分不清,就每样都撒了一把进去;酱油和醋也差不多,我也一样倒一点进去。最后,鸡蛋炒饭终于大功告成了,我尝了尝,又酸又甜的,好难吃!
这次做鸡蛋炒饭让我明白,看着容易的事情,做起来却不简单,以后要多学多问,好好跟妈妈学做蛋炒饭。