放学后,我看见一台苹果牌的电脑,以后,我希望父母能够把这一台苹果牌的电脑买下来,可我一开口说出来以后,妈妈说:“买这台苹果牌电脑可以,自己挣钱。”我心想:挣钱,怎么挣?难道我要到外面卖花,但是要卖多久才能凑够电脑的钱呀!
妈妈好像看出了我的心思,她说:“卖冰棒呀。”我说:“哦。”妈妈帮我提供货物。虽然我嘴上同意,可我心不同意,我想说我不同意,可我一想到苹果牌电脑,我忍住了。
我和妈妈到菜市场卖冰棍,一开始我左看右看都没人来,妈妈说:“你要叫卖呀。”我叫了一声:“卖冰棒了。”妈妈说:“你声音那么小,谁能听到呀。”我这回大声叫了好几下,有很多人来买冰棒了。
我明白了赚钱很难,花钱很容易。