第一次挣钱作文
我在商场里看中了一个文具盒。这天,我向妈妈要这个文具盒,妈妈说,这个文具盒可以给我买,但是是我自己挣钱买。我答应妈妈,但问她怎么挣钱。妈妈想了想,说:“我的车子脏了,你给我洗车,洗车钱就算你的文具盒的钱。”
刚说完,我就迫不及待去挣钱了。但还是等到下午太阳快下山时,看着外面的阳光不太强烈了,我已经等不及了,吵着要去洗车。姨外婆、舅舅就带上我和朵朵妹妹下去洗车了。首先我们用抹布浸透清水,去搽车,车子脏的地方我们反复擦洗,直到擦干净再擦别的地方,不是很脏的地方轻轻一擦就过去了。
然后,我们用洗洁精把车子擦干净,我和朵朵齐心协力用洗洁精把车子上的灰尘擦掉,接着姨外婆把装洗洁精的盆子从车顶往下倒。
这时,车上全是洗洁精,姨外婆又用小盆子从大盆子里盛清水,一点一点往上泼水,泼完一圈,我和朵朵用抹布把没冲掉的洗洁精又给擦掉,再用干抹布把水擦掉,车子就完全洗干净了。
第二天,我如愿以偿的得到文具盒,外赠一个黄色帕尼小熊闹钟。朵朵也得到了一个紫色公主小背包。这是我第一次发现原来劳动是件快乐的事。