第一次挣钱作文
去年寒假我拥有了我的第一次打工经历,但是没过几天,我因为实在受不了委屈,于是就选择了放弃。此刻我想浅谈一下我那为期三天的打工体会。
我让妈妈帮我在超市里找了份工作。据说是让帮忙卖东西。我一走进超市,就已经感受到了一种压抑的氛围。工人们都在忙着工作,一个个的都沉默不语。他们把我给分到了蔬菜区,然而却没有人告诉我该做什么?又该如何做?没办法我只好看着别人怎么做,然后自己在学着去做。每当我抬头的时候,总能发现有那么一双眼睛在盯着我。原来他们都在监督着我。
不久就有人喊我说让去卸货了。于是我就急匆匆的跑了过去,然而当我去了很久以后,还有好多工人在磨蹭着没有走过来。搬货的时候,我一搬过去就赶紧跑回来,紧接着去搬下一趟。可是我却发现,有些工人就是故意磨蹭,故意偷懒。说实话当时心里很不是滋味。当我和一个女工人一起抬一袋萝卜的时候,心再一次被刺痛。她抬到一半的时候突然松手,然后我的手就被勒的很痛很痛。并且她还让我一个人拉过去。当时心好凉啊
其实有了第一天的遭遇后,我就不太想去干了,但是我又想证明自己不是个半途而废的人,于是又咬牙坚持了第二天。第二天,店长发现了两捆蒜苗放坏了。然后就把我给数落了一顿。说什么每天给你几十块钱,让你干什么呀?还有什么该干的不干不该干的乱干?看着一刻也没闲着,实际上都干了啥呀?当时听完这些话,心里真的真的很恼火。但是我告诉自己一定要忍着。
于是第三天又来了,一大早我刚刚进入超市里面,就迎来了一顿责怪。老板说我没把大蒜的叶子给择出来,还说什么这么明显的活都没干,你一天天的都在干嘛呢。心里真的好委屈。可是又不能够讲出来,太憋屈了。于是当时就下定决心,我明天再也不来了。
就这三天的经历,已经让我学会了很多很多。首先干活的时候,不会有人告诉你该怎么干,你只有自己灵活去学。学的不全也是你自己的事。出了问题老板只会找你,并不会听你去解释。其次员工们都很会偷懒,都想着把活交给别人干。你若是太实诚,你就成为他们的笑柄吧。他们也不会帮你的,某种程度上说,他们不伤害你就不错了。在家的时候你可以有父母依靠,一旦出了家门你只拥有你自己,让一个不沾亲不带故的人,给你关心给你帮助,几乎是不太可能的。最后我想说,一旦你成为了别人的工人,你的自尊你的尊严都被他们看得一文不值。我为什么会那么坚决的放弃,就是因为我觉得我的尊严和自尊并不是那几十块钱能够买来的。不管别人怎么说,我还是要保留我自己的尊严的。
有过这种打工经历后,我知道学习非常的重要,也非常的有必要。知识可以改变命运。如果我放弃学习,那么我的尊严就会像那次打工一样被人任意践踏。我要努力学习,要有做我自己的自由。