第一次挣钱作文
假期的生活本以为会过得很是愉快,但实际确不能够如意,每天呆在家里无所事事,吃了睡,睡了吃,要不就写作业、看电视,实在是无聊,正好碰到一个很好的天气,于是约了几个朋友一起去逛街。
因为临近新年的缘故,所以街道的每处角落都存斥着喜气洋洋的气氛,原本无聊的心情也随之好了很多。和朋友正在看着街道上热闹的景象时,视野中出现了一个二十岁左右的的人,在那里摆地摊,买一些小孩子的玩具。看到很多大人、小孩子都围在那里,于是我们的好奇心也被勾引了起来,就过去看了看。这些东西很是新颖而且价格也很是合适,所以很多人也都买了不少东西。我们几个看着那个人很开心的样子,就突发奇想,想着我们也可以试试这样做,反正这几天在家里边也很是无聊。晚上回到家每个人都和大人商量了这件事情,开始谁也不同意,但经过我们几个人的软磨硬泡,终于答应了。
商量了一天之后,我们便开始从网络上订购小商品,经过几天的准备之后,订购的商品也到了我们手中,就开始了买东西的准备。
第二天很早就去了集市,到了之后发现已经有不少人摆开了摊位,于是我也很快的加入他们的行列,将我们的商品摆开,等待第一位顾客上门。也许他们发现我们只是小孩子,所以在等待了两小时之后也没有卖出一件东西,到是旁边的一位叔叔卖出了不少,就在我想着这件事情的理由时,有一个五六岁左右的小朋友来到了我们摊位前,拿起一件自己觉得很好玩的玩具之后,便朝我问道:“姐姐,这件东西多少钱?”看见终于有人来,自己变很高兴的回答这说:“10元。”也许是那位小朋友真的很喜欢东西,边朝自己的妈妈说道:“妈妈,给我买这个东西。”而那位阿姨看我们几个也只是孩子,也没犹豫,便拿出钱递给我:“给你钱。”因为卖出了第一件东西之后,自己便很是开心没因为自己会买东西了。拿着第一次挣的钱,我简直要飞起来了。之后便有顾客陆陆续续的过来买东西,一上午叔叔、阿姨、爷爷、奶奶不停的说,嗓子都干了,不过依旧很开心,因为大多数东西卖完了,而之前拿出的本钱也已经赚了回来,虽然剩下的钱并不多,但是还是很开心,因为这只是我第一次挣钱。下午四点多东西就剩下一件了,我们也不大打算买了,就收拾了摊位早早回了家。回家之后还是难以忘记,因为这是我们几个的第一次挣钱,而且我们也想家中的亲人证明了我们有能力做好其他的事情,因为我们不再是小孩子了。
这次挣钱,我知道了辛苦,体会到了“不当家不知柴米贵”的道理,同时也学会了许多书本上难以学到的东西,它将使我受用终身。