第一次挣钱作文
今天,我们班变成了“商场”,我们教室里的“商品”琳琅满目。
买卖开始了,这一次买卖的第一个上场的是我。我带了:《名侦探柯南》、《赛尔号》、《阿衰》和《爆笑宠物》。
当时我十分高兴地上了场,相信自己一定会卖出一个好价钱。我的第一本书是《赛尔号》,当时我信心满满,认为一定会卖出一个好价钱,可是那些顾客也太刁蛮了,原价15元的书现在只卖7元都没有人要。然后,我又改价,卖5元,可还是没有人买。他们都说:“一块或两块!”他们也太会还价了吧!然后,我把《阿衰》和《爆笑宠物》给带上了,走了一圈,没有人要买。可是,当我回到讲台上时,殷小翔要我的《阿衰》,我们就以两块钱的价格成交了。
然后,李映妍又把我的《爆笑宠物》买了下来,我也按两元的价格卖给她,就这样,我的第二笔生意也成功了。
汪思佟,他要了我的《名侦探柯南》,我的第三本书也成功地卖出了。梅子老师问我有什么感想,我说:“我当时上讲台卖东西的时候很开心,卖完了东西我就更开心了!”后来,又来了几个商人,他们有的赚钱有的亏本。
最后,我认为父母赚钱不容易,我们一定要孝顺他们。