难忘第一次作文
在我童年的木匣子中有无数个第一次,但最让我为自己骄傲的事,无疑是那个晚上。那真是一个惊心动魄的夜晚!
四年级下学期的某一个晚上,一个震惊全家的消息从我的嘴中吐出:我要一个人睡!随之传出一声声笑声,“儿子,你敢一个人睡吗?我记得你都不敢一个人在家里呀,难道今天太阳打西边升起来了吗?”“老妈你别笑我,今晚我就证明给你看谁怕谁。”然后我就屁颠屁颠的玩去了。到了九点多,我洗漱完后就上了床,拿起一本书马上阅读起来。突然妈妈窜了进来说:该睡了,明天还起得来吗?晚安老妈,睡个好觉儿子。我关掉了灯,霎时间万物一片漆黑,伸手不见五指,我尽量让自己闭眼睡着,可是这风一直在捣蛋吹得这门,一直砰砰作响,我只好开灯,拿纸,快跑,塞门缝。终于钻回被窝了,可是我头冒冷汗,手紧紧的握成拳头。那时我真想收回我说的那句话,跑到妈妈的卧室跟她一起睡。突然我的脑海中浮现出一幅幅女鬼的样子,而且还躺在我的枕边,直勾勾的瞪着我。砰!一声巨响,我被吓了一跳,难道是强盗翻墙了吗?我立马开灯,发现只是字典掉地上了,而且枕边也没有人,只是有一大团被子而已,真是虚惊一场!这真是一个惊心动魄的夜晚!就在这醒醒睡睡,睡睡醒醒的时光里,我迷糊过、清醒过,终于熬到了第二天早上。
经过昨晚这场经历,我悟出了一个道理:这世界上本没有鬼,只是你心里有鬼,才会觉得到处都有鬼。这次独自睡觉,让我养成了独立与自主的好习惯。