难忘第一次作文
岁月匆匆而过,悄悄回首,我已经走进小学生活快六年了。在那人生的道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而又熟悉,又是那样的美好而和谐。最令我记忆犹新的就数“第一次”自己睡觉了。
记得那是我六岁的一天。我们家搬到了新房子,我有了自己的房间。进入新家的第一天,妈妈就对我说:“儿子,你也不小了,也有了自己的房间了,也该一个人睡了,今天你就一个人睡吧!”我伤心地说:“妈妈,我怕有“鬼”啊。”妈妈说“这世界上根本就没有“鬼”,你别自己吓唬自己了。”
看到妈妈的态度十分的坚决,我只好磨磨蹭蹭着回到卧室。我围着自己的卧室转三圈,把所有的角落都仔细的检查了一遍,确定屋里除了我自己,没有别人,什么东西也都没有,这才把快悬在嗓子眼里都心放了下来,
我马上把等关上,钻进里被窝里。当我看见这黑森森等屋子时,一些恐惧涌上心头。借着外屋微弱的灯光,我突然发现,我床头上有一个黑黑的东西,顿时吓的我起了一身鸡皮疙瘩。不会是什么“白骨精”吧!我看了它老半天,见他没什么动静,就用手去摸。摸着摸着怎么感觉越来越像我喜欢的小跑车呢?我的心终于放下了,伸出手来仔细地一摸,发现还真是我的小跑车。我叹了一口气,心想:好哇!连你都敢吓唬我了。哼,你等明天的,我再也不和你在一起玩了。
又过了一会,窗外响起了“呜呜”的响声。我一下子吓醒了,头上冒出里冷汗,心里不停念着:我是齐天大圣孙悟空,我还大闹过天宫,什么都不怕。不知不觉,我就进入了甜美的梦乡!
第二天一早,妈妈叫醒了我,笑眯眯的对我说:“儿子,你昨天害怕了吗?”我摇了摇头,妈妈一看,给了我一个鼓励的吻。
完事开头难,从这件事我懂得了许多,也悟出了一个人生的道理“一个人在所有是中都要学会坚强,不要被困难所屈服,只要认真,一步一个脚印的走下去,就没有过不去的坎。