难忘第一次作文
光阴荏苒,世事纷繁,人的一生总会经历许许多多的事情,它们就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。但每一件事的开端,也就是第一次的感受总是合人难以忘怀,永远鲜活。其中,最令我难忘的便是第一次参加唱歌比赛。
上个学期期的,我有幸代表我们班参加“校国小歌手”活动。我当时既兴奋又紧张,兴奋是因内我能为班级参加此赛;紧张是因为我第一次参加唱歌比赛,要是唱不好给班级和自己丢脸了怎么办?
参加唱歌比赛不是一件容易的事,正所谓“台上一分钟,台下十年功”。选好歌后我便开始练习起来:去散步的时候,我一功听,一边唱,回到家时,我以墙壁为背景,以地板为舞台以爸爸妈妈为观众,从我的家的窗”中不免传出了欲扬顿挫的歌声:“床前明光归光,疑是地上霜。"每当我唱不好时,爸爸妈妈就会指导并纠正我。
唱歌比赛开始了,比赛室里座无虚席。第一个上台的是六(1)班的杨悦同学,她演唱的歌曲是《走在乡间的小路上》她唱得五体投入,动作忧美,表情自然,好像她真的走在乡间的小路上,给了我一点儿小压力,第二个上台的是六(2)班的代表选手,当我知道他和我也是唱《静板思》的时候,不免有一些紧张,可当我听完之后,发现他的歌喉不如我好,我心想:真是有惊无险啊!到了第三位选手上台了,她是六(4)班的叶磬可同学,她演唱的歌曲是巜我的童年》,她虽然是学过声乐的小歌手,但是面对这么多人她还是有一些怯场,没有发挥到极点。终于,到我比赛了。我也有一点儿紧张,我深深呼吸,慢慢吐气,我想道我一定要沉着冷静,克服刚才那些小歌手的缺点,向杨悦同学学习。我又想起妈妈话话:“前I面3段唱轻一些,最后1段唱重一些。果然,我在舞台上出色发挥,虽然仍成功超越第一名的杨悦同学,但是我与她只相差0。02分!
通过这难忘的第一次比赛,让我明白了一个人生哲理:只有付出辛勤的汗水,才能回获甜美的果实的道理。