难忘第一次作文
在我们生活中,有许许多多的“第一次”:第一次说话;第一次走路;第一次登台比赛;第一次动手做饭;第一次走夜路;第一次养小动物……这一个个“第一次”像一个个脚印,深深地印在脑海里,挥之不去。
那是一个夜晚,正在厨房洗碗的妈妈突然大喊一声,我一听,急忙奔向厨房,原来是洗洁精没了,妈妈塞给我二十块钱,叫我去楼下超市买瓶凑合着用。我一听,急了,忙道:“妈,你没搞错吧?要是白天去还可以,可现在是大晚上啊!”妈妈听了我的话后,生气了,二话不说把我推出家门。
我没办法,只能独自面对被我称之为“幽灵小道”的楼梯。你要知道我家可是在七楼啊!万一突然窜出一个女鬼,僵尸之类的话,啧啧,后果不堪设想。但我也不能拒绝妈妈呀?我只好冒着危险,一步一步下着楼梯。但我怎么总觉得这背后有一双恶狠狠的眼睛在盯着我?回头一看,只有一堵灰白色的墙立在那。下到不知道几楼的时候,我的头发不知被什么拉住了,这突然的事让我不禁头涔涔而泪潸潸了。我也不管是不是鬼,飞快地跑下楼去……
风儿正在跟树枝说悄悄话,在山顶上,星星一闪一闪的眨着眼,空中有一股清幽的香气,这一次,让我明白了:一生的道路上,不可能顺利地走到尽头。如没有这许许多多的第一次,又怎能尝到成功的喜悦呢?