第一次采访作文
今天,是一个看似很平常的日子,但在这平常的日子里,却发生了一件让我出乎意料的事情。
第三节体育课,同学们都在开开心心的游戏着,我也一样。突然,一个小女孩叫住我,她说让我去教导处。听说要我去教导处,我的心一下子紧张的地直跳,心想:大队辅导员是不是要封我为大队干部?还是......嗯,不管怎么,到教导处肯定是好事。我一路跑着,乐着,兴奋之情溢于言表。
到了教导处,看到了马老师和王校长,还有一些不认识的叔叔阿姨。正在我迷惑时,一位很帅的叔叔打破了我的紧张心情。
“你是不是叫方一凡?”
“对,我是!”我回答道。
他们忙让我坐下来,说要对我进行一次采访。
记者?采访?我?!一头雾水的我虽然在电视上看过无数次采访,但真正被记者采访还是第一次呢!接着,一个很漂亮的阿姨开始向我提问题了。
记者:你的博客很红火呀!能看得出你是一个热爱读书的孩子,你都看过什么类型的书?
我:童话书、科普书、名著……
记者:你最喜欢谁写的书?
我:我最喜欢杨红樱、郑渊洁、曹文轩的书,我们同学都喜欢看。
记者:你们家的书多吗?
我:仅我的书大约有100多本吧!
记者:你一般每天都看多长时间的书?
我:一个小时至两个小时左右。
记者:你一星期更新几篇文章?
我:一般每星期都在一篇以上。
叔叔阿姨很随和,从头到尾都是微笑着向我提问题,这让我不知不觉间轻松健谈了许多。我们聊了很久,叔叔送给我一本《家长会》和《读彩信,给生活涂上幸福的颜色》两本精美杂志,当我看到《家长会》中发表有我的文章时,高兴得心都快要跳出来了。
这一次的采访使我更加有信心努力写好每一篇博文!