第一次采访作文
道德是什么,道德就是:在学校尊敬师长,在家庭孝敬父母,在社会奉献爱心。
11月1日,来自五湖四海的领导来到我们杭州市崇文实验学校,参观“做一个有道德的人”的现场会,而我是这次现场会的小记者。在此之前,我们五年级小记者,都在军校准备好了采访内容。
中午12:30,十三位小记者们都在杨帆老师办公室集中,一两个人为一组,复习该采访的内容,直至下午4:00我和其他八位小记者,在风雨操场前等候采访,而其余四位小记者在童真楼采访各省领导。
不知不觉,已是下午4:30了,操场外,下着毛毛小雨,终于,盼望已久小记者们蜂拥而至,找到了叔叔阿姨就开始采访。我和我的伙伴,看到了一位年过半百、笑容满面的叔叔,便跑过去。我不慌不忙地说:“叔叔您好!我是崇文实验学校的小记者葛牧扬。欢迎来到我们学校。我能耽误您一分钟,问您几个问题吗?”
叔叔见我很有礼貌,便停下了脚步。
“您是初次来我们学校吗?”我问。那位叔叔点点头。
“本次‘做一个有道德的人’的现场会,您留下最深的印象是什么?”
叔叔微笑着说:“看了展览板后,我发现,崇文学校活动非常丰富,同学参与十分积极。”
我听了很开心,继续问道:“那您能对崇文全体少先队员提几点希望吗?”叔叔接过笔,想了想,写下了“好好学习,天天向上”8个字,还留了单位和姓名。我向叔叔敬了队礼,感谢他接受我的采访。
就这样,我一共采访了五位来自不同地区的叔叔阿姨,顺利完成采访任务。
第一次做小记者,有点紧张,有点惊喜,有些意外的收获。