相信大家都看过记者吧,我很崇拜记者,因为他们口才好,还能和世界级人物交谈。这次,借在学校举办的校长年会,我终于当上了一回记者——当然是小记者啦。那真的是酸甜苦辣——味味俱全呀!
经过老师的培训,我和其他同学信心满满迎来了校长年会。一开始了,我心里很紧张,像正在听宣布北大入学名单一样。
在等待中,我在心里一遍一遍的演示着等会怎么说,在校园里来回走动着。正当我在思考的时候,刚刚还是安静得掉一根针都听得见的校园。忽然,话语声像大海浪一样涌进我的耳朵。直觉告诉我,校长们来了。心里又是一阵紧张,我和几个同学向校门走去,看见外面的人突然变得非常多,都向校园里走来。校长们来了,才给自己加油打劲完的我又有点退缩了。虽然有点紧张,但还是拍拍心口,鼓励自己能行。我放眼望了望,发现来参观的校长有的表情严肃;有的带着微笑,感觉很和蔼;有的则很朴素,文质彬彬的。我挑了一个很和蔼的阿姨走过去,小声地说::“您好,我。”还没说完,那位阿姨就说:“你是株洲日报的小记者吧。”呀!不跟老师训练的形式一样。我有点慌了,但停顿了半秒,马上回过神来:“嗯”了一声。马上接到:“我能采访一下您吗?”阿姨笑了笑:“我不是校长,我是来学习的。”听到这,我蒙了,鼻子一酸,感到很失望,还有点尴尬。我带着阿姨参观了学校。阿姨直夸我大方。我听了表面上很平静,心里却是像吃了蜜一样甜。我送走了阿姨,拍了拍胸脯,心里想到,其实,采访别人也没有什么大不了嘛!
经过这次的采访,我觉得当记者要真水平,我一定会努力的!