第一次洗碗作文
今天,老师叫我们去洗一下碗,体会洗碗的滋味。
晚上,妈妈准备去洗碗,我说:‘‘妈妈,给我来吧!’’妈妈惊讶地说:“呀!我们的娟娟怎么长大了?”我笑嘻嘻地说:“呵呵!这个是老师布置的家庭作业,不过也有好处啊!就是妈妈可以轻松一下啦!妈妈你快去看电视吧!这里我可以搞定的啦!让我当一次家吧!”妈妈笑呵呵地说:“好啊!我终于今天不用洗碗了,如果有问题的话叫我。”“好啦!妈妈,相信我吧!”我自信地说。
妈妈一走,我就搬起那一叠碗,差点碗就掉了,吓得我提心吊胆,好险啊!我终于把碗搬到盆子里了。
开始洗碗了,我一开始就遇到了疑问,我想:应该放多一点洗洁精,不然洗不干净的,我先放了一滴洗洁精,一看,哎呀!怎么这么少?哪里洗得干净啊?我又多放了九滴洗洁精,这下应该够了吧!我用布开始刷起来,刚开始,泡泡还很少,我用了九牛二虎之力才把泡泡弄出一点泡泡。 过了一会,泡泡越来越多,刚开始,我的手都是泡泡。然后,我的手臂都是泡泡了,渐渐地,泡泡越来越多了,不到一会,我整个身子都是泡泡了,没到3分钟,整个厨房都是泡泡了,弄得我上气不接下气,幸好妈妈及时赶到,不然我就不知道怎样了,妈妈一看,:“哎呀!怎么这么多泡泡?”我奇怪地说:“妈妈,放洗洁精不是放十滴的吗?怎么我放十滴又弄出这么多泡泡?”妈妈笑呵呵地说:“哦,就是因为你放了这么多洗洁精。不用放这么多的啦!”我好奇地说:“那放多少洗洁精呢?”妈妈很有经验地说:“只要放五滴就可以了,你多放了两倍呀!”
原来,做什么事情都要胸有成竹才能成功的。
这一次洗碗,让我明白:做什么事情都要胸有成竹,心中有数才能成功.