第一次游泳作文
我到现在还清楚的记得我第一次游泳的情景。
那天的天气非常炎热,所以我和哥哥向爸爸提议去岳屏公园游泳。爸爸听了说:“好呀!这么热的天最好的消暑方法就是游泳!”说完我们就找出泳衣装在袋子里上路了。我们一来到岳屏公园的游泳池,这儿可真热闹啊!许多的小朋友们正在池中快乐的嬉戏,有的小朋友在高兴的打着水球,有的小朋友则悠闲的仰泳着,有的小朋友正在欢快的跳水,还有的小朋友正在刻苦的跟教练学习着各种花式游泳。看到这里我迫不急待的把泳装换好。换好了泳装后我们来到池边,这时,我看到爸爸和哥哥早已把我约忘的一干二净了,自顾自悠闲的游泳去了,我看着他们那悠闲的样子我想:哼!有什么大不了的!没他俩我也能游!想着,我便下水了,可刚一到水中,水太深了,我连脚也着不着地,水把我的头都淹没了,害我还喝了好几口水,鼻子又酸又胀,难受极了!我赶忙又沿着梯子爬了上来,坐在池边,用脚踢着水。这时已经游了好几圈的哥哥看见我坐在一旁不下水,于是他游过来,一付辛灾乐祸的样子说:“你为什么不下来!是不是不会游啊!”我不服气的说:“谁说的!只是水太凉不想游!”哥哥用怀疑的眼神看着我说:“是吗?会游就下来嘛!”我说:“不下就不下!”还没等我说完哥哥便用手拉着我的脚把我拖到水中。这时我一声头叫,我沉入了水底,我拼命挣扎,还喝了好几口水,哥哥这才把我拉了上来。我一上来眼泪就像不听话的小孩一样流了下来,我抽泣的对哥哥说:“哥哥你真的好坏!明知道我不会游泳还害我!”哥哥听了说:“我就知道你不会,所以教你啊!”“有你这样教的吗?”哥哥说:“好好好!我好好教你!你先试着敝一口气沉到水中然后手和脚用力蹬,敝不住在上来,懂吗?”“恩!”说完我便按照哥哥说的方式去做了。前两次我一下去水就直往嘴和鼻子里灌那滋味可真难受这时我心想:游泳这么难!我真不想学了!爸爸这时好像猜透了我的心思,游过来说:“璐璐,加油啊!”你不怕水真的很不错了只有不怕水才能学会游泳!”听了爸爸的鼓励我心想:我一定不能让爸爸失望!想到这我又一次潜入水中练了起来,这一次我在水中呆了两三秒,因为水压在我的心胸口,很难受,我又一次浮了上来,爸爸见了对我说:“璐璐不要怕!我教你一个方法,就是你先用手捏着算子不让鼻子出气,沉到水中后先适应在水中的环境在慢慢把手松开,这样就敝的久些。”我按照爸爸的方式又一次沉入了水中,果然我比以前敝的久一些了。就这样我一次又一次的努力和奋斗,终于功夫不负有心人我学会了潜水,我开心极 了,就当我回家把事告诉妈妈时,妈妈也夸我说:“璐璐你真勇敢!”
自从那次学完游泳后我便喜欢上了游泳,那时我才知道原来水并不可怕,只要你有胆子去挑战!一切皆有可能!