第一次游泳作文
今天天气真热,太阳像个大火球,晒得大地都要被蒸发了。虽然家中还开着空调,但我还是受不了这闷人的天气。爸爸也很闷,自言自语道:“哎,我真想到一个冰冷的大海中去痛痛快快地洗个澡,这样才能舒服!”我听了爸爸这般话,灵机一动,就对他说:“我们不妨去游泳吧!”爸爸双手赞同。
由于是第一次游泳,我进游泳池时都慢吞吞地,没想到爸爸却把我推了下去,我吓了一跳,当反应过来时,早就呛了一大口水,眼睛,鼻子里全是水,难受极了。我用厌恶的目光朝爸爸望去,他居然在偷笑!兴许是苍天有眼吧,他滑了一个跟头,正好掉入水中,也弄得狼狈不堪,真是“多行不义必自毙”呀!可后来,我发现爸爸不见了,我赶紧套着游泳圈,四处找他,但又不敢游到过深的地方,找来找去,就是见不到他人。突然,我的脚被什么东西给抬起来了,吓得我大声尖叫,再一看,原来是爸爸,哈哈,他无论什么时候都要逗我玩。
笑过之后,我就开始跟着爸爸学游泳了。只见他弯曲膀臂,然后双手合并,一头扎进水中,我隐隐看到他双手和双脚都在不停划动着水,在水面漾起一道道小小的光晕,美丽极了。而在水中的爸爸则像一只美人鱼,但他是男的,不能称为童话中那只可爱的美人鱼。我下定决心要学会游泳,做一只海底的“美人鱼”,心动不如行动,我也学着爸爸的样子,先拿掉游泳圈,再一头扎入水中。可是我不会憋气,鼻子里进了不少水,也咽下了不少水,幸亏爸爸把我抱起。他告诉我憋气的方法:首先要闭上眼睛,再憋住呼吸,这样才能不呛水。我用爸爸告诉我的方法试了试,果然不错,但我只能在水中憋上几秒钟,所以我以后要多练习游泳。
虽然这是我第一次去游泳,但是我的仰泳技术较好。只要套着游泳圈,我就能快速地从一头仰泳到另一头,就连爸爸也夸我游得不错。
通过这次跟爸爸去游泳,让我体会到了游泳的乐趣,从此,我爱上了游泳!