第一次游泳作文
湛蓝的天空中,镶着一颗红彤彤的太阳,风携着太阳的光芒在城市四处游荡。无疑,今天是个游泳的好日子,也是我这个“旱鸭子”大显身手的时候,于是我和爸爸全副武装地去学游泳,当然这是我第一次学游泳。
我和爸爸来到游泳池,正式开始学游泳。换好泳衣后,爸爸就开始教我游泳了。
“要想学会游泳首先要学会憋气。”爸爸说。
于是我把眼镜带好,捏住鼻子,潜下水开始数游泳池边上的格子,“1、2、3、4、5……”我在心里数着,刚数到13,我就觉得有点憋不住了,我在心里暗自鼓劲:“加油,加油,再憋一会,再憋一会。”最后我数到第25格的时候浮出了水面。
妈妈看我能憋气这么长时间,便让我挑战试着自己游,我鼓起勇气一头栽了下去,我用双手划了又划,可就是浮不起来。
爸爸问我:“你的手是不是只在一个平面划的?”
我点点头。
“那你错了,你的手要向下划,人才会向上浮起来。”
我按照爸爸说的要领,试了几次,虽然游得不远,但是我终于可以浮起来了。我又坚持练习了一段时间,终于可以从小游泳池的一边游到另一边了!
爸爸看到这里,鼓励我说:“你现在虽然会游泳了,但你只会憋气游一段,游不远的,现在我们练习换气游。”
我于是借助浮板开始学习换气,刚开始时我老是不会换气,爸爸说掌握要领,多练习就好了。唉!真的,练了一段时间后,我终于可以不借助浮板自由换气了,我好开心哟!
我刚刚学会游泳,站到水底,露出个小脑袋,爸爸就无情的把我的游泳圈取了,然后他拿去玩。
“哎,这种人啊!”我心中默叹,但转念一想:看我会游泳了,怎么把游泳圈抢回来。于是我吸一口气,把头泡进水里,然后开始“狗刨”,换气,就这样重复n遍。结果第一次学游泳,我就学会了游泳,真是让人高兴。
第一次游泳让我明白了一个道理:学任何东西要掌握要领,得其要领,事半功倍;不得要领,事倍功半。