暑假,我和爸爸妈妈一同来到了盼望已久的大海。
在前去大海的路上,我的心情既兴奋又紧张。终于,随着时间的流逝,车“嘎吱”一声停下来,我迫不及待的打开车门,一阵清新的海风扑面而来,令人心旷神怡。眼前的景象美极了,我看到了阳光照耀下无边无际的大海,蓝得耀眼,蓝得透明。屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片海水和天空合为一体,都分不清是水还是天正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃,是那样的恬静,那样的迷人,像刚刚酣睡醒来的美人,慵懒中涌动出动人的乐章。远远的就听见那拍打着海岸的海涛声,我听着那涛声踏着脚下细软的海砂,心情特别的爽快!我往沙滩上一瞧,金黄的沙滩上早已人山人海,他们穿着五颜六色的衣服,在沙滩上奔跑,在海中游泳,在沙地上做日光浴。我的心早已痒痒了,跑到更衣室,三下五除二换好了泳衣,跑进了大海的怀抱。
开始学游泳了,我是游泳初学者,下了水后脑袋一片空白,只能拼命用双手划,使劲蹬着双脚,那张牙舞爪的样子活像一只螃蟹,明明那么用力,却刚游几下就沉入海底,过了一会儿,我又学习起了狗爬式,看着旁人异样的眼光,我羞得面红耳赤,于是我认定方法不对,忙去“取经”,只见一位大姐姐正在蛙泳,双手向外展开,双脚自然的一并一和,我按这种方式学习,果然,身子浮了起来。原来学游泳还蛮简单的嘛!正当我得意忘形时,来了一个一米多高的浪,只见它铺天盖地,向我滚滚而来,我吓得六神无主,看着浪冲过来,我却束手无策,就这样,我被淋了个“落汤鸡”,海水呛了我一鼻子水,有的还流进了我嘴里,有咸又涩,这种滋味真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!还没从海水的咸涩滋味中反应过来的我,又听见了人们都在喊:“来了!来了……!”话音刚落,一个更大的浪来了,如千军万马,以排山倒海,泰山压顶之势猛冲而下。大海霎时间变成了无边无际的战场,海风吹着尖厉的“号角”,海浪似乎是千百个英勇的战士,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆呼喊。就在前面一排巨浪刚刚冲的一瞬间,后面的一排早已接踵而至。一浪接一浪,可怜的我也不幸的变成了海浪的玩物,抛过来抛过去,最后海浪似乎玩腻了,便一把将我抛到了海边,沙滩上,爸爸妈妈看我这个糗样:衣服和身体难舍难分,头发也湿透了,还一边喘着粗气,都情不自禁的笑了起来。
美丽的大海给我留下了蓝色的记忆,学游泳的经历也让人捧腹大笑,令人胆颤心惊的大浪更是让我留下了难忘的印象,我爱大海!