第一次做蛋糕作文450字
每当我看到那一个个精美可口的蛋糕时,总能想起我和晏子菲第一次做蛋糕的情景。
那天,我们两个到DIY蛋糕店后,兴奋极了。我们左看看,右看看,这摸摸,那摸摸,如同两只没见过世面的井底之蛙一样,差点儿就打翻了一桶果浆,连老板也说我们调皮!
老板先教我们分离蛋黄和蛋清。因为我俩笨手笨脚的,有一个鸡蛋的蛋黄和蛋清不小心被我们混在一起了,老板说这个蛋清不能用了,要不然打不起泡沫。接下来,我们把糖,油等材料搅拌好,再慢慢地把蛋清拌进来。老板告诉我们,搅拌的速度一定要慢,蛋糕才发得起,味道才好。终于,一盆黏糊糊,像整理头发用的摩丝模样的东西被送进了烤箱。听阿姨说,蛋糕要烤一个小时才好,我们时不时地跑到烤箱前看看,可心急了。
在还有五分钟的时候,我那嗅觉超好的“狗鼻子”就闻到了一阵阵香味,那味道馋得我口水都要流出来了。不一会儿,晏子菲也闻到了,蛋糕坯终于烤好了。蛋糕坯冷却了半小时后,我们开始给它打扮了。抹奶油可真有趣,我们边抹边偷吃,像两头贪吃的小猪。开始画画了,本来我们准备画一幢漂亮的房子和一只可爱的小猫在捉蝴蝶。可手拿着果浆,犹豫了很久都不敢下手,结果一挤就一大堆出来了。最后,我们画了一道漂亮的彩虹桥,两只小蝴蝶在花朵上快乐地飞舞。看着新鲜出炉的蛋糕,我们很有成就感,拍手为自己鼓起掌来。
俗话说得好:“一份耕耘,一分收获。”吃着自己做的蛋糕,心里甭提有多高兴了。