不久前,妈妈买了一台面包机,它被放在墙角,一动不动。今天的晚上,我终于有机会体验一次。
我先拿出面包机配备的食谱,上面的面包样式琳琅满目,个个都十分诱人。“提子牛奶面包”、“核桃咖啡面包”、“玉米面包”等等。还有一些新奇的东西:“糯米年糕”、“海绵面包”……忽然,一个我从未见过的面包吸引了我——“米饭面包”。就做这个吧!
我一手拿食谱,一手在橱柜里捣鼓。水150克、砂糖18克、黄油10克、盐5克……哎~这才一开始,难题就来了。我怎么知道150克的水是多少呢?想着想着,我瞟到了家里的体重测量仪上,我把计量单位调到“克”就开始一个一个称……
总算称完了,该面包机登场喽!打开盖子,咦,里面有个小勺子。我看了看说明书,我又看了看配料表,呀!原来这个勺子是有刻度的,它是用来算分量的呀!早知道就不用这么麻烦了。
我把配料、面粉一一放好,盖上盖子。按下“启动”按钮,上床睡觉了。夜晚,我甜甜蜜蜜地进入了梦乡。