今天,妈妈买的面包机终于送到了。我迫不及待地打开了包装盒,这台面包机身穿灰色的大衣,“头”上有一个盖子,打开盖子,里面是一个小桶,盖子旁边有一排按钮,操控这些按钮就可以制作面包了。
吃过晚饭,我和妈妈就兴致勃勃地照着手册做起面包了。制作的方法很简单,只需要按照顺序将鸡蛋、水、牛奶、油、盐、糖、面粉、酵母等材料加入小桶中,然后在按钮上设置好相应的程序和完成时间就可以了。我和妈妈小心翼翼,严格地遵照手册上各种材料的用量规定和放入顺序,并预设了第二天一早的完成时间。
第二天早餐时,妈妈端上来了一块大面包,原来这就是我们昨晚做的甜面包呀。看起来好好吃!我尝了一下,觉得面包皮有点硬,妈妈说可能是因为水放多了。为什么水会放多了呢?我们明明是照着手册制作的呀。妈妈说:“手册上写的是奶粉,而不是牛奶,家里没有奶粉,我们用牛奶代替了。牛奶也有水,所以水的用量就比手册上写的多了。”原来是这样!听完了妈妈的讲解,我就津津有味地吃起了面包。因为是自己亲手做的,所以我觉得特别好吃。
有了这台面包机,我就可以随时做美味的面包吃了。妈妈说这台面包机还可以做蛋糕、酸奶,对我这个吃货来说,实在太棒了!