做面包作文
假期里里,王嘉睿的创意作业就是做面包,正好,借星期五下午的家长会时间,我和丁欣怡一同坐上58路公交车,去王嘉睿家做面包。
终于到王嘉睿家了,一进门,我们洗过手后就开始做面包了。
她拿出了面包机里的一个小盒子。首先,我们在小盒子里打了一个鸡蛋,然后倒入一包牛奶,再在里面洒了三勺面粉,又倒了一些盐与别的调料。
把小盒子放回面包机里,面包机就自己开始揉面了,揉面要一个小时,我们就先玩了一会儿捉迷藏。
王嘉睿家很大,并且有许多间房子,藏都不好藏,找就更不好找了,更别提我还是第一次去他妈家里玩。时间过得好快,我们才完了几次,面包机就揉好面了。
我们把揉好的面拿到外面,然后往里面加果仁,我们加了:核桃、开心果和红枣。把面拿出来的时间不能长,要不然,面就坨住了。接下来要把面放回面包机中的小盒子里,开始发酵,发酵需要2个小时呢!只好继续玩了。
时间过得的飞快,转眼间,我们就已经玩了1个多小时。因为面包要提前20分钟从面包机里拿出来,要是没有提前拿出来,面包就糊了。
我们泡好了巧克力奶茶,等到面包好时,一起吃。
面包好了,拔去了电源,我们三个谁也不敢去打开面包机的盖子,因为都被王嘉睿说的话给吓着了,她说:蒸汽是最烫的,打开那盖子,至少有1000度高温。就连她自己也被吓到了。
因为我和丁欣怡实在是太馋了,王建瑞就被迫用N多张纸和一条毛巾才凑合着把盖子打开了,毛巾都被烫糊了呢!
吧小盒子提出来后,我和丁欣怡就更馋了!把小盒子倒过来,面包也掉不下来。哎!闻着香味迷人的面包,却吃不到的感觉真是很不爽呢!
我们只好用筷子来捅,捅了半天才把面包捅出来。王嘉睿把面包一分为二,本想让我们把面包切成一片一片地吃,没想到,我和丁欣怡趁王嘉睿不注意的时候,把半个面包里的“馅”都吃掉了,只留下一个“空壳”。我和丁欣怡就光顾着吃面包了,连放在旁边的巧克力奶茶一口都没喝!
已是晚上7点半了,我爸爸把我接回了家。不过从王嘉睿家出来时,带上了一块面包,回家慢慢品尝!
真是美好而又充实的一天啊!