做面包作文
在一条清澈的小河边,生活了一群小动物。它们的日子过的无忧无虑,十分快乐。
有一天,小狗把大家召集到一块,对大家说:“伙伴们,我听说人类经常吃面包要不,我们做面包吧!”“好!”小狗的提议得到了大家的支持,可是,小猫却说:“做面包,我才不做呢!要做,你们自己去做!”说完,小猫就走了。
小狗在为大家分配工作,它说:“做面包,首先要种麦子,等麦子长大磨成粉,烤一烤,才能变成面包。这样吧!我们先让小牛锄地,然后小兔再撒种,当麦苗长出来的时候,小鸡再捉虫,小麦成熟时,小鸭把它割下来交给小马,小马把小麦磨成粉,然后运给我,我再烤一烤,小马行吧!”“行”
说干就干,它们马上按小狗说的做了起来,小动物还天天为小麦施肥、拔草、松土。小麦终于长成了,小鸭把割好的小麦交给了小马,小马把米黄的麦子磨成了白花花的麦粉后,小狗又精心烤了烤,总算把面包做好了。
香喷喷的面包的味道飘了十里地,大家都来吃,小猫也想吃,但它刚走到面包前,就被大家赶走了,因为没有付出的人是没有收获的。
是的,没有春天的播种,怎么会有秋天的收获呢?