第一次走夜路作文
虽然我已经13岁了,但还没独自走过一次夜路。不过,我想这回一定要尝尝自己走夜路的滋味啦。
那是一个星期六的晚上,姑姑打来电话让我们全家去她们家吃饭,我和爸爸妈妈还有弟弟都爽快的答应了。走时,我对爸爸妈妈说;“您们等会再走,我从来都没有自己走过夜路,这次我一定要趁着这会儿天黑好好尝尝自己一个人走夜路的滋味,别到了初中还不敢自己走夜路,我一定要好好锻炼一下自己。”妈妈听了,对爸爸说;“是啊!该让他好好锻炼一下啦!”“好吧?!不过你过马路的时候一定要小心点。”爸爸爽快地说。
走在大路上,尽管有路灯,可我还是双腿发软,毕竟是我第一次走夜路;天黑黑的,四处静悄悄的,大路上一个人都没有,草丛里总是发出声声虫鸣声,这让我更加害怕,心里总是在想;会不会发生什么事情啊!突然,一阵大风吹来,马路两旁的大树和草丛便“沙沙”作响,好像在故意吓我。除了这样,有时我还觉得我的背后有一双眼睛在死死的盯着我,还觉得时不时有一些鬼影在我的面前飘来飘去,这让我联想到了电视上的“幽灵”和“吸血鬼”。我越想越害怕,不敢再往坏处想。我强迫自己不要再想了,要冷静下来,还不停的提醒自己;“世界上哪里有鬼和幽灵啊!”于是,我一鼓作气地往姑姑家里跑,一下子就到了姑姑家。
经过这件事,我再也不怕走夜路了,同时我也明白了一个道理;不管你眼前的困难有多大,只要你有勇气去面对它,并在不断的失败中吸取经验,不要被困难那貌似强大的气势所吓倒,胜利一定属于你。