我小时候遇到过许多事情,也干过很多危险的事情,但唯独这件事,令我记忆犹新。
六年级了,由于是毕业班,妈妈临时给我报了个英语辅导班,但下课时就到八点半了。
一天,我独自一人走在回家的路上心里不禁有一丝害怕。不知不觉中,我已走到了那条荒无人烟的小路上,因为是回家唯一的一条路,我只好硬着头皮往回走,突然背后好像多了一个人影,径直地向我走来,我加快脚步,想跑到有人的地方,借此来甩掉“它”,可却怎么也甩不掉,正当我回头看时,却被一个没有眼的石头拌倒了。我心想,这下玩完了,要被“鬼”追上了,我还有梦想没完成呢,唔唔唔……
可就在这时,一个成年人的声音在我的耳边想起:“小朋友,你没事吧?以后走夜路要小心点”。哦,原来只是个叔叔,真是虚惊一场啊!
和叔叔告别后,已经是九点多了,距离小区还有一段距离,忽然一股大风吹了起,把路边的草丛吹得摇摇晃晃的,我胆战心惊地走到草丛边,用一根树枝拔弄着草丛,边拔还一边往后撤,生怕有什么东西从里面扑出来似的,借着微弱的路灯灯光看清时,原来是几只小老鼠,看到我时已受到了惊吓四散逃离。
回到家后,我反思这件事:我心想,我已经是一个12岁的小学生了,不能怕走夜路这种事了,以后得要把胆量练出来、提起来,不然同学们知道了这件事,定会取笑我的。