第一次洗衣服作文
暑假,我学会两项技能--炒菜和洗衣服。虽然技术肤浅,但终能为父母分担一些家务,我为此感到高兴。
我最喜欢的是洗衣服,因为我觉得拿着肥皂和刷子在衣服上我来抹去,似乎很时尚,而炒菜总是把自己关在烟雾缭绕的厨房里,还要时刻提防“油娃娃”们的“偷袭”。
洗衣裤先将衣裤放在盛满自来水的盆里浸湿,再把衣裤一一拿出来摊平,摸满肥皂或倒上洗衣液,特别是衣领和裤口等易脏的地方,然后把衣裤搁在一边,等上几分钟,让肥皂水多浸泡一下衣裤,以便更好清洗污渍。接着用刷子在衣服上反复刷擦,一条条泡沫在上面来回“游动”像一排波浪推着另一排波浪,勇往直前。发现污渍一定要用双手去搓,洗完眼前的污渍大型或刷不掉的必须再给你苦做一次全身检查,你保证最终的洁净。在此期间,切忌不同颜色的衣裤要分开放,以免褪色染上另一件衣裤。
洁净衣裤后便清洗衣裤。将衣裤不断在净水里浸泡、清洗,直到肥皂水从衣裤上完全消失。紧接着将衣裤放在洗衣机里绞杆干,对了,洗衣机这门学科怎么用我也会了。先插上插头将衣裤平放在洞里,不要超出“井口”,盖上盖子,再将主按钮从左顺右定在标题二,也就是两分钟。绞干好后,一件件拿出来套上衣架挂,在铁架上,洗衣从头到尾落了帷幕。看着亲自洗的衣裤,在阳光的照耀下熠熠闪光,心里比吃了的还甜。
同学们,你暑期学会了什么技能呢?快快上报吧!我等着你哟!