啊!作业做完啦!我能干些什么事呢?哦,对了,我从来没洗过衣服,我就去洗几件自己的衣服吧!我自言自语道,随便随手拿了几件自己的衣服。妈妈好像听见了,说道:用那个不锈钢的盆啊!水和肥皂别放太多啊!领口和袖口要先冼,要多擦些肥皂,要用力洗啊!每件衣服先放盆里洗,再放水下冲,冲干净,千万不能有肥皂啊!要拧得很干很干,拧好了抖一下,不然皱巴巴的,听见了没?
我摆摆手骄傲地说:知道了,知道了!开始喽!我先将盆里放进二分之一的水,再把衣服从高处扔下,好像在给它们做跳水运动,我拿出洗衣液,给每件衣服都涂上了厚厚的一层。瞧瞧,这件短袖校服领口和袖口多脏,看着就想吐,我在校服的正面和反面都弄上一些水,搓起来,有时还花样式的搓,在一旁鸟笼里的儿都看不下去了,肥皂越搓越多,都要溢出来了,我放下手中的衣服,玩起肥皂泡来:肥皂泡像天上的自云一样洁白,还成堆成团的。有的肥皂泡是雪白雪白的,活像团棉花。有的肥皂泡是透明的,身上穿着彩虹衣,仔细一观察,这彩虹衣还会跑呢!它们抱在一起,在阳光的照耀下不断发出光芒,煞是可爱。我轻轻捧起一堆肥皂泡,肥皂泡有种说不出的柔软,它又是多么轻,好像棒捧着空气一般。最后,它化为肥皂水,从你手上偷偷溜走了。
我又拿起一双袜子,挑出了一只,往里面灌满水和肥皂泡,再用手一挤,哎呀!水和肥皂泡全挤出来了,我潦草的用手擦掉喷到脸上的水和肥皂泡,又洗了起来。
最后,我把所有衣服放进水中,心想,这些衣服这么脏,要用暴力洗衣法才能洗干净!于是我跳进水盆中,闭上眼睛在水盆里上蹿下跳,再睁眼一看,哎呀!阳台漫大水!阳台闹水灾啦!我赶紧拿起布擦了十分钟才擦干。
我把衣服放在水笼头下冲了又冲,然后拧干,抖一抖,晒好,终于完成了。看时间,呀!用了四十几分钟!
妈妈看我洗好了,说:你只要多洗衣服就会洗得得像我一样又快又好。不过,这是一个很好的开始!我看着洗完的衣服,笑了。