第一次洗衣服作文
实在惭愧的很,我以是初中一年级的学生了,可是却连一快小手怕都没洗过。
爸爸,妈妈疼爱我,什么活都不让我干,每天一回家,爸爸就让我吃这个,玩那个的。家里的活爸爸妈妈全包了
眼间,暑期到了。
一天正逢妈妈致班。中午,我吃过妈妈早做好的饭菜后,就像懒洋洋的躺在床上睡觉。一觉醒来,我发现自己浑身被汗水“浸透”了,自己不仅变成了“汗人”甚至竹席也湿漉漉的,我慌忙跳下床,去换衣服。
望着搁在那里的脏衣服,我第一次觉得不好意思了。虽然屋里只有我一个人,但我觉得屋里的一切,似乎都在嘲笑我,冲着我指手画脚。
这是一个念头猛然间从我脑子里闪出:自己洗衣服,于是,我兴高采烈的去执行自己的“计划”了。
我第一次自己动手洗衣服,真是笨手笨脚,丢三落四的。一会儿想起那洗衣板,一会儿想起拿肥皂我还学着过去妈妈洗衣服的样子,系上围裙,得意得在穿衣镜前选准了几圈。
真是万事具备——只欠东风,盆中还没有水呢,我拧开水龙头,望着哗哗流出的水,兴奋的哼起小调,当我陶醉在自己的歌声中时,哗哗的流水声把我吹醒了。不好,水漫出来了
我急忙把水龙头关上。还好,谁没有流出来多少。
费了半天时间我才洗了一条裤子。真是笨死人了,由于用力过度,手被划破了。但我下定决心,坚持到底,终于把衣服洗完了。虽然喜得不太干净,但我心中就得很充实。
这件事回想起来,还是旧恶得很有意思。那毕竟是我自己为自己服务的第一件事,若是给那作品打分,恐怕不及格,但我却心满意足。